Поддержка программного обеспечения и ПК
-
Управление пользователями и базами данных в MySQL — одна из ключевых задач любого администратора. В этом руководстве я разберу, как безопасно и правильно удалить ненужного пользователя и базу данных в MySQL на сервере Ubuntu. Дополнительно расскажу, где хранится пароль root для MySQL, если вы его не помните. Как найти пароль root для MySQLЕсли вы не знаете или забыли пароль root для MySQL, он может быть сохранен в конфигурационном файле. Проверьте его в файле /root/.my.cnf, который может содержать информацию для автоматического подключения. Откройте файл с помощью редактора nano: sudo nano /root/.my.cnfВ файле обычно будет указан пароль, если его предварительно настроили …
-
- 0 ответов
- 73 просмотра
Последний ответ от Ryancoolround, -
-
В данной теме я расскажу о том, как правильно подготовить SSD диск для использования в качестве хранилища данных для MySQL на Ubuntu 24.04. Этот процесс включает в себя форматирование, создание разделов и настройку системы для автоматического монтирования. Шаг 1: Подготовка SSD диска Проверка диска. Сначала убедитесь, что ваш диск распознан системой. Для этого используйте команду: sudo fdisk -l Удаление старых разделов. Запустите fdisk, чтобы удалить старые разделы: sudo fdisk /dev/sda Внутри fdisk выполните следующие команды: Нажмите d для удаления раздела, затем выберите номер раздела. Повторите для всех существующих разделов. Н…
-
- 0 ответов
- 88 просмотров
-
В общем сегодня, уже вчера, привезли мне ведро десяти килограммовое. Я его изучаю. Это тема будет как дневник. Бортовой журнал - Запись 1. В первый же день, накатил на машину CentOS, не поверите, но без всяких проблем даже VestaCP установил. Уже настроил SSH, поэтому отключил монитор, клаву, установил как положено. И что вы думаете? В первый же день, перегорает лампочка, из-за этого вырубает пару пакетников, сервер тухнет. Включаю, и угадайте. Welcome to emergency mode Отлично просто.... Я спать. Разбираться буду позже.
-
- 7 ответов
- 451 просмотр
Последний ответ от miss, -
-
При последней переустановке CentOS 7 я видимо неправильно ввел root пароль, и сразу же соответственно его забыл. Раз вы читаете этот пост, значит у вас приблизительно точно такая же ситуация. Не теряя ни минуты приступаем к его восстановлению в операционной системе CentOS 7! Итак, включаем монитор вашего сервера (Обычно у меня он всегда в выключенном состоянии) и приступаем сбросу пароля. Перегружаем сервер (Ctrl+Alt+Del) и в меню загрузки нажимаем «e», как показано ниже: Листаем вниз стрелками на клавиатуре и находим обозначение ro, как указано на скриншоте ниже: В ro заменяем o на w и добавляем init=/sysroot/bin/sh после rw. То есть вот так: …
-
- 1 ответ
- 649 просмотров
Последний ответ от miss, -
-
Храните все свои данные в резервной копии. Поместите ее на диск, внешний жесткий диск, загрузите на безопасный веб-сайт, на другой компьютер, храните резервную копию где угодно, но храните ее! Одно место для хранения НЕ ХОРОШО, два места - ОК, это на случай того, что одно хранилище накроется медным тазом! В теории, резервные копии могут помочь вам сэкономить деньги, которые вам придется потратить на восстановление, если бы вы не хранили резервных копий. Создавайте резервные копии своих фотографий, фотографий с пляжа в Сочи 2008, фотографий мамы и сестры, контактов, документов, музыки и ЛЮБОЙ бизнес-информации, которая у вас есть. Храните загрузочную флешку Windows п…
-
- 7 ответов
- 335 просмотров
-
Просмотр файла Source Admin Tool Заменитель HLSW, представленный автором, находится в стадии бета-тестирования. Программа разработана на базе Qt и требует установки Visual C++ Redistributable для Visual Studio 2015 (Windows). Новая версия представляет собой упрощённую и более чистую альтернативу HLSW, без функционала друзей и поиска серверов. Тем не менее, в ней отсутствуют такие важные функции, как вкладки для управления банами и картами, которые были в оригинале. Пароли RCon хранятся не в открытом виде, хотя их защита не очень сложная. Иконки для игр привязываются к appID и могут быть изменены в файле app_list_map.ini. Код программы, по с…
-
- 0 ответов
- 44 просмотра
-
Я действительно только что заметила, и, возможно, раньше не замечала, но я не вижу варианта, как мне в Windows 10 отобразить 12-часовые часы?? Ну те, у которых есть am и pm. Надеюсь, вы сможете мне помочь!!
-
- 3 ответа
- 299 просмотров
-
WinSCP - бесплатный двухпанельный FTP клиент, поддерживающий передачу данных по протоколам SFTP, FTP, SCP, Amazon S3 и WebDAV. Позволяет безопасно обмениваться файлами между локальным компьютером и файловыми серверами, а также различными хранилищами данных. Более простыми словами, эта программа может подключится к серверу на CentOS 7 без установки каких то дополнительных модулей, с нуля. Программа имеет удобный двухпанельный интерфейс с настраиваемой панелью инструментов. В одной панели WinSCP отображаются локальные папки и файлы, а в другой отображается содержимое удалённого сервера. WinSCP позволяет подключаться одновременно к нескольким удалённым серверам и п…
-
- 2 ответа
- 382 просмотра
-
Offline NT Password and Registry editor Просмотр файла Загрузочный iso образ софта Offline NT Password and Registry editor, который может сбросить пароль учетной записи Windows 7. Очень сильно пригодился софт, когда мне понадобилось восстановить доступ к забытой учетке на ПК. Добавил ryancoolround Добавлено 13.09.2024 Категория Windows
-
- 0 ответов
- 64 просмотра
-
LibreOffice — это не просто текстовый редактор, а целый офисный пакет, который включает текстовый редактор (Writer), электронные таблицы (Calc), презентации (Impress) и другие компоненты. При установке, удалении или обновлении этого пакета происходят некоторые процессы, которые могут объяснить, почему система требует закрытия других приложений и перезагрузки: Использование общих библиотек: LibreOffice использует определенные системные библиотеки (DLL-файлы на Windows), которые могут быть одновременно использованы другими приложениями. Steam и Discord, как сложные приложения, могут использовать такие же библиотеки. Если эти библиотеки обновляются или заменяютс…
-
- 0 ответов
- 93 просмотра
-
Просмотр файла PuTTY: a free SSH and Telnet client PuTTY — это свободная реализация SSH и Telnet для Windows и Unix платформы, а также эмулятор терминала. Добавил ryancoolround Добавлено 03.09.2024 Категория Windows
-
- 0 ответов
- 59 просмотров
-
Просмотр файла WinRAR Самый известный, самый родной, самый лицензионный архиватор в мире! Добавил ryancoolround Добавлено 02.09.2024 Категория Windows
-
- 0 ответов
- 63 просмотра
-
Microsoft выпустила накопительное обновление KB5041580 для Windows 10, версия 22H2 в рамках Вторника патчей (август 2024). Накопительный пакет обновления KB5026435 (Build 19045.4780) предназначен для Windows 10 версии 22H2 (2022 Update) на базе процессоров x86, x64 (amd64), ARM64. В настоящее время обновление Windows 10 2022 Update доступно всем пользователям. Улучшения и исправления KB5041580 (Сборка 19045.4780): Обновление содержит различные улучшения безопасности внутренних функций ОС. Вторник патчей, август 2024: Microsoft исправила 9 уязвимостей нулевого дня, 6 из которых использовались в реальных атаках. В обновлении исправлены многочис…
-
- 1 ответ
- 196 просмотров
-
Началась эта проблема 29 Июля. Я удалил все браузеры с ПК и решил пользоваться встроенным, EDGE. Ничего плохого в этом не видел. Замечательный браузер для среднего пользователя. Но вскоре стал замечать что при печатании текста, при прокрутке страниц браузер подвисает на долю секунды где то раз в минуту. Тогда я снова вернулся на Chrome и некоторое время проблем не было. Но сейчас и в Chrome при печатании текста или прокрутке страниц браузер стал подвисать. И я не могу понять в чем дело. Ничего кроме браузера не виснет. Я кино в браузере смотрю нормально, то есть в кино нет подвисаний. Браузер виснет именно тогда, когда я печатаю текст, или прокручиваю страницы. …
-
- 1 ответ
- 637 просмотров
- 1 подписчик
-
кто-нибудь знает где взять полную версию acrobat 5?? если у кого-то есть или знает где скачать плз, напишите мне.....
-
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
-
Волнуетесь о заражении вашего ПК вирусами, троянами и тд, но лазить по системе не хочется? Если так, то могу посоветовать антивирусный сканер Malwarebytes К плюсам можно отнести пробный премиум, полное сканирование, и защиту в фоновом режими с небольшим потреблением ресурсов ПК К минусам - премиум не бесконечный https://ru.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/ Премиум на пару недель, потом заканчивается, но при переустановке он появляется вновь ) В общем советую, программа хорошая
-
- 3 ответа
- 580 просмотров
-
Очень сырая. Не проводил тесты.
-
- 5 ответов
- 825 просмотров
-
Посоветуйте програмку отображающую нажатия клавишь на клаве. Заранее спасибо
-
- 9 ответов
- 1,3 тыс просмотров
-
Столкнулся с проблемой на панели Open Game Panel, я постоянно получаю статус от сервера Agent Offline: Причем сам игровой сервер работает. На него можно зайти и играть. Как исправить постоянно выключающегося агента, или хотя бы в каком направлении мне двигаться, что бы понять, почему это происходит?
-
- 3 ответа
- 423 просмотра
-
Данная инструкция возможно вам поможет устранить ошибку при компиляции плагинов SourceMod на новом синтаксисе: error 147: new-style declarations are required В интернете есть на данный момент два решения для переконвертирования плагинов SourceMod на новый синтаксис. TOGs SourcePawn Syntax Converter Batch Syntax Converter от Dragokas. Если для первого варианта требуется скачать Microsoft Excel или LibreOffice Calc, и то, после скачивания этих программ не факт что конвертер заработает (У меня не заработал), то со вторым вариантом новичку работать действительно попроще. Давайте разберем как пользоваться конвертером Batch Syntax Converter. Для этого …
-
- 0 ответов
- 258 просмотров
-
Как скачать myarena чтобы добавлять туда карты которые отсутствуют на их сайте? Хотел добавить еще пару карт, которые есть у меня.
-
- 1 ответ
- 232 просмотра
-
Не стесняйтесь принять участие в еще одном опросе.. Просто интересно, что люди используют.
-
- 7 ответов
- 1,8 тыс просмотра
-
Олды всплакнут, а дети увидят то, на чем играли в CS 1.6 олды.... Так выглядела Windows 98. А еще там была классная надпись при выключении компьютера "Теперь питание компьютера можно отключить". Арт я себе уже на обложку поставил.
-
- 0 ответов
- 200 просмотров
-
Вообще, если вы помните, у нас уже есть тема с плагином для Adobe Photoshop, который позволял работать с Webp файлами в редакторе. В принципе плагин и сейчас рабочий, и вы его можете смело использовать. Но помните что он сторонний, и помните что он нестабильный. Сегодня я нашел версию посвежее, а самое главное, версию рекомендованную самими Adobe. Итак, эта версия плагина называется WebPShop, просто и понятно. Для истории, я вам предоставляю версию 0.4.1 в посте. Установка: Поместить файл в директорию C:\Program Files\Adobe Photoshop 2020\Plug-ins\File Formats Все. Кстати, давайте я сразу объясню еще раз, почему лучше использовать …
-
- 0 ответов
- 393 просмотра
-
Hammer++ Major Update: Установка: Содержимое папки bin в архиве поместить по пути \steamapps\common\Counter-Strike Source\bin если при перезаписывании файлов Windows попросит перезаписать их, согласитесь. Сборка 8853
-
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров