Перейти к содержанию
Опубликовано
  • Администраторы

В общем сегодня, уже вчера, привезли мне ведро десяти килограммовое. Я его изучаю. Это тема будет как дневник.

Бортовой журнал - Запись 1.

В первый же день, накатил на машину CentOS, не поверите, но без всяких проблем даже VestaCP установил.

Уже настроил SSH, поэтому отключил монитор, клаву, установил как положено.

И что вы думаете?

В первый же день, перегорает лампочка, из-за этого вырубает пару пакетников, сервер тухнет.

Включаю, и угадайте. 

Welcome to emergency mode

Отлично просто.... Я спать. Разбираться буду позже.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

День 2.

Я не смог восстановить CentOS после входа в emergency mode, и поэтому пришлось форматировать жесткий диск. Что не дело, это что же получается? Я установлю игровой сервер или сайт, и вдруг опять произойдет сбой, и я не смогу восстановить этот сервер или сайт?

Так дело не пойдет, нужно учится восстанавливать корректную работу. А значит я сегодня буду аварийно завершать работу CentOS.

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы
4 часа назад, zeefr. сказал:

А это ведро 10 килограммовое это сервер или обычный пк?

Это устаревший сервер, HP ProLiant ML110 G5.

2 ядра, 4 gb ram и 320 gb хард.

Попробовав загрузить на него файл, который проверяет сервер перед установкой движка IPS 4.6 на него, файл сказал, что сервер подходит.

IMG_4778.jpg

ips4 (1).php

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Так, похоже я все таки осмелюсь наш сайт перенести на эту машину.

300Gb на весь ресурс в целом, это круче чем 15Gb на сайт и 3Gb на базу данных.

Я не обещаю, но я серьезно рассматриваю перенос сайта. Кстати, если я его перенесу на свой сервер, то абоненты Билайна смогут заходить на него даже без оплаченного интернета.

Что самое неудобное, это придется настроить бэкап базы данных и бэкап файловой системы. Если резервную копию базы данных не критично каждый день качать на сайт. То фот файловая система, да только у меня на аккаунте занято 2Gb пространства....

Изменено пользователем Райан
Дополнил пост. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
3 часа назад, Райан сказал:

300Gb на весь ресурс в целом, это круче чем 15Gb на сайт и 3Gb на базу данных.

Я не обещаю, но я серьезно рассматриваю перенос сайта. Кстати, если я его перенесу на свой сервер, то абоненты Билайна смогут заходить на него даже без оплаченного интернета.

Что самое неудобное, это придется настроить бэкап базы данных и бэкап файловой системы. Если резервную копию базы данных не критично каждый день качать на сайт. То фот файловая система, да только у меня на аккаунте занято 2Gb пространства....

У меня Билайн:)

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы
В 21.04.2022 в 14:47, Райан сказал:

Не буду сегодня торопиться, и подожду до понедельника, в понедельник докуплю ИБП.

Насчет сайта, тоже не факт, возможно машинку будем использовать под игровые сервер(а).

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу