Перейти к содержанию

У меня напротив офиса находится отдел компании Yota, там две девочки не хотели принимать сломанное устройство по гарантии от клиента. Я конечно вмешиваться в спор моих коллег не стал, но внимание обратил. В общем ситуация следующая:

Клиент уходит в защиту, ни в какую не сдается, и при этом достал телефон, что бы вести видео съемку. Девочки на него заагрились, мол не надо нас снимать, вы не имеете права, и все такое. Одна из них даже умудрилась ляпнуть:

Цитата

- А вы в курсе что я сейчас имею право разбить ваш телефон, и мне за это ничего не будет по законодательству РФ.

• Во первых я не дурак, я и так знаю, что в общественном месте я имею права вести видео съемку, да с некоторыми ограничениями, но имею.
  • Во вторых, этой клуше, да клуше в прямом смысле слова, рот скотчем надо залепить, что бы такой абсурд клиентам не несла.Что значит ей ничего не будет за порчу чужого имущества, и плюс за получается нападение? У нее что, депутатская неприкосновенность? Или она полицейский при исполнении? Мне кажется она не в том месте работает.

А эта тема она создана, ну во первых я люблю свой форум и люблю писать на него истории, и надеюсь что кому то их интересно читать, а во вторых, мне интересно как вы считаете, кто прав, кто виноват в этой ситуации. Имеют ли право, не имеют.

Плюс, у нас пользователи из разных стран, может в вашей стране это как то по другому работает?

Ну и еще на работе сегодня голяк, и мне просто скучно.

Это моя подпись.

https://ip-gamers.net/topic/962-semka-v-obshestvennom-meste/

Съемка в общественном месте 4 пользователя проголосовало

1. 1. Имеет ли право человек вести видео съемку в общественном месте?

• Да
      1
    • Да, с определенными ограничениями
      3
    • Нет
      0
  2. 2. Имеет ли право объект, за которым ведется съемка, разбить устройство?

• Да, полное
      0
    • Нет, не имеет
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Все споры возникают от незнания

1 час назад, Ryancoolround сказал:

Во первых я не дурак, я и так знаю, что в общественном месте я имею права вести видео съемку, да с некоторыми ограничениями, но имею.

1 час назад, Ryancoolround сказал:

Во вторых, этой клуше, да клуше в прямом смысле слова, рот скотчем надо залепить, что бы такой абсурд клиентам не несла.Что значит ей ничего не будет за порчу чужого имущества, и плюс за получается нападение? У нее что, депутатская неприкосновенность? Или она полицейский при исполнении? Мне кажется она не в том месте работает.

У нас точно также в стране, то есть в законе) хотя я так скажу, все наши законы, кодексы и прочее скопированы с России)

Можно снимать в общественном месте, и даже если человек попал в кадр, то он не имеет права разбивать чужое устройство и тд.

Но всегда найдутся люди заявляющие обратное

https://ip-gamers.net/topic/962-semka-v-obshestvennom-meste/?&do=findComment&comment=2849
  • 11 месяцев спустя...

Закон «О защите прав потребителей» гарантирует право любого потребителя на получение необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). В выше перечисленное входят и беседы с продавцом. Фото и видеосъемка в магазине – это как раз способ получения такой информации, но только в том случае, если материалы съемки предназначены для личного использования.

Прямой запрет на съемку в магазине является нарушением права потребителя на получение информации. Поэтому в торговых центрах можно вести съемку без опасения быть привлеченным к ответственности.

И опять же, то что выше написано это классно, но не забывайте наш менталитет. Гоп бабе продавщице плевать что написано в этой маленькой сине-белой книжке. Если она затригерилась, то нужно себя вести крайне осторожно а устройство держать в полутора метрах от нее.

С вашей же стороны вам нужно убедится в том, что ваша беседа с продавцом о товаре либо услугах не переросла в ситуацию где вы специально провоцируете человека на определенные слова либо действия.

Это моя подпись.

https://ip-gamers.net/topic/962-semka-v-obshestvennom-meste/?&do=findComment&comment=8565

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу