Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ура, первый большой драма-тред здесь, разве нет?

Небольшая предыстория: сегодня еще ночью, играя на сервере, почетный обладатель первого айди (https://ip-gamers.gameme.com/playerinfo/1) и его друг Гоча (https://ip-gamers.gameme.com/playerinfo/6067) стали просить людей забанить меня, говоря в войс, что я играю с читами. При том, что от меня в чат никаких слов даже и не было, написали вотебан в итоге все, кто был на сервере, включая двух выше и уважаемого И ВЕЛИКОГО САМОГО ТОП-2 BakhTee (https://ip-gamers.gameme.com/playerinfo/134, STEAM_0:1:515916801).

Ну, для меня вцелом это было неприятно, что собрались друзья вместе и просто сговорились написать бан на случайного человека. Для меня вотебан существует лишь для того, чтобы банить очевидных читеров, которые портят игру здесь и сейчас, когда нет админов. Но никак не средство, чтобы убрать кого-то, против кого просто не хочешь играть, ввиду того, что они тебя выигрывают (или по какой другой неприязни).

Spoiler

Что забавно, когда на сервере был игрок с откровенно неприкрытыми ничем читами (о котором от меня уже был тред и он забанен), но зайдя в наблюдатели я вижу, как все игроки пишут вотебан, тем временем БахТи в войс чат говорит, что этот человек без читов и чист, потому не будет писать вотебан  (???)

Но тред не про это, а про неприятную конфликтную ситуацию, которая произошла сегодня днем между мной и БахТи.
В ответ на мою критику касательно его запредельно уж скучного плейстиля, нежелание банить читера, и написание вотебана на меня, а также в попытке указать ему на его лицемерие, я получаю в лицо просто тонну оскорблений разного характера с переходом на личности, и абсолютнейше неадекватное поведение. Прилагаю чат-лог и видео с записанным войсом. Просьба заметить, что от меня не было ни одного оскорбления в его адрес, кроме критики его стиля игры (что не является оскорблением), и уж точно от меня не было столь горячих слов, которые слышны там по отношению ко мне, и не только ко мне. Из контекста ничего вырезано не было, если кто-то думает, что от меня были какие-то слова до этого - можете смотреть чат-лог и проверять всю демку.

Spoiler

-- до этого ничего не было --
 париж     откуда у тебя топ 2
 BakhTee     ЧЕЛ ЗАЧЕМ МНЕ ТОП 2?
 crimson moon     ты его и не заслуживаешь    
 BakhTee     Я НЕ ДРОЧУ НА ТОП    
 crimson moon     твой максимум с авп людей с глоками убивать
 crimson moon     которые только что зашли    
 париж     поэтому юспы с армором сейвишь?    
 crimson moon     кстати да
 crimson moon     если тебе все равно - зачем ты все время так играешь?
 crimson moon     задний игрок
 BakhTee     чел тебе должно быть абсолютно похуй как играю
 crimson moon     ты хоть раз вперед шел?
 BakhTee     -200 айкью мочал бы лучшк
 crimson moon     сказал человек, который на меня пишет вотебан?
 crimson moon     и когда чел с явным аимлоком он говорит "да не он чистый"
 crimson moon     тебя так беспокоит, что тебя выигрывают?
 crimson moon     не можешь принять поражение?
 BakhTee     )))
 crimson moon     сейви 1в3
 crimson moon     ))
 BakhTee     вотебан прописали все
 BakhTee     ты даун?

crimson moon     мне все равно    
 BakhTee     ты даун
 crimson moon     ты за свои поступки ответственен
 crimson moon     а не за чужие
 BakhTee     где твой разум?    
 crimson moon     ты написал тоже.
 crimson moon     не все.
 crimson moon     а ты тоже
 BakhTee     я и хотел
 crimson moon     разговаривать с тобой не хочется больше
 crimson moon     да, и почему же?
 crimson moon     расскажи ка
 BakhTee     почему бы и нет?
 crimson moon     а почему да?
 BakhTee     хотелось
 BakhTee     все хотели

crimson moon     ты смеешься?
 BakhTee     да
 BakhTee     над твоим крошечным умом который нормально сообразить не может

crimson moon     почему мальчик может забанить меня, просто потому что ЕМУ ЗАХОТЕЛОСЬ
 crimson moon     и еще гордится этим?
-- сразу после этого идет то, что есть на видео --

Полное демо: http://46.174.52.8/getdemo.php?hid=2077&dem=game/css/cstrike/auto-20210418-1356-de_overpass_v2_csgo

Итог: мне очень грустно и обидно, что такая ситуация вовсе вышла. Настроения нет, желания ввязываться дальше в конфликт нет, играть желания тоже нет, ибо конфликтная зона. Мне не нравятся конфликты.
Я считаю, что этот человек не прав, что имеет право забанить меня (или другого любого человека, честно играющего), просто потому что "мне захотелось" и "все ведь написали, и я написал". Он отвественен за свои слова и поступки, и пускай я его вызываю у него неприязнь и он меня забанил - пусть, но он точно не прав, когда начинает бросаться столь оскорбительными словами в адрес людей, которых совсем не знает.

И пускай по правилам сервера наказание за это такое подводится лишь под одну строку: Оскорбления игроков - отключение текстового или голосового чата на 12 часов. Лично мне кажется, что в данном случае это было бы слишком мягко, и мальчик заслуживает за свои выходки отдохнуть от сервера в бане как минимум денька три-пять - поразмыслить над тем, что он сделал.  С наказанием более простым, чем это, я была бы не согласна, ведь мое настроение на эти выходные мне никто уже не вернет.

А еще отдельный привет солнцу, свет которого погас.

С любовью~

Изменено пользователем Ryancoolround
Удалил битые файлы. (смотреть историю редактирования)

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/

Решено Ryancoolround

Перейти к решению
  • Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ
Развернуть обзор темы

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Популярные посты

BakhTee
BakhTee

Баньте хоть на 3 месяца, я заслуживаю, но ты ведешь тут себя как ангелочек не винный, который в своих словах не видет оскорблений в виде унижения Забанить должны тут и его на долгий срок за ки

BakhTee
BakhTee

Ты противоречишь самому себе, есть такой человеческий фактор и ты начинаешь провоцировать человека на такое, а себя стараешься показывать как ангел, не коментируя свои те действия которые являються не

BakhTee
BakhTee

Отличия нашего оскорбления в том что ты унижаешь, пытаешься его задеть в виде сарказма, скрытого подтекста и тд. + ты начинаешь все это первым, считая что человек никак не отреагирует на это? Или что?

Развернуть обзор темы

Баньте хоть на 3 месяца, я заслуживаю,

но ты ведешь тут себя как ангелочек не винный, который в своих словах не видет оскорблений в виде унижения

Забанить должны тут и его на долгий срок за киббербулинг, 

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3512
11 minutes ago, Bakhtee said:

Баньте хоть на 3 месяца, я заслуживаю,

но ты ведешь тут себя как ангелочек не винный, который в своих словах не видет оскорблений в виде унижения

Забанить должны тут и его на долгий срок за киббербулинг, 

От меня не было ни одного оскорбления в твой адрес. Если ты считаешь критику в свой адрес как оскорбление или называешь это кибербуллингом - с тобой что-то не так.
От меня выше лог чата представлен - в нем оскорблений нет, как и во всей демке. Кибербуллингом я считаю то, что вы забанили с ребятами меня, просто потому что я играю чуть лучше вас (и как вы сами подтвердили в своем треде, цитата: "Почему я прописал? Да потому что он ходил только с одним диглом и всех сам убивал. Я не говорю что он читер, просто мы все захотели.") Это и является уже буллингом, вопрос лишь почему? Только ли потому что я лучше играю? Столь глупая причина меня трогать - зачем? Спасибо, что травить не начали публично, а лишь оскорблять.

Еще раз, критика =\= оскорбления
Если ты мне скажешь, что я прыгаю и сливаюсь как рак - я на это никак не обижусь, и даже близко к сердцу не приму. Это всего лишь мнение.
Но когда ты меня называешь дауном и прочими невеселыми словами, при том, что ты не прав - именно это уже и являются оскорблениями, так и начинается травля, так и начинается твой кибербуллинг.

С любовью~ Твой тред я читать не собираюсь, и прошу тебя в моем треде тоже ничего не писать. У тебя для своих оправданий есть свой тред.

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3513
54 минуты назад, deredere сказал:

Мне не нравятся конфликты.

Ты противоречишь самому себе, есть такой человеческий фактор и ты начинаешь провоцировать человека на такое, а себя стараешься показывать как ангел, не коментируя свои те действия которые являються не правильными

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3514
3 minutes ago, Bakhtee said:

Ты противоречишь самому себе, есть такой человеческий фактор и ты начинаешь провоцировать человека на такое, а себя стараешься показывать как ангел, не коментируя свои те действия которые являються не правильными

Я искренне не понимаю, о чем ты сейчас говоришь. И мне кажется, никогда не пойму.
А все остальное - потому от меня и были оставлены чат лог и запись. Админ сам уже посмотрит со стороны и сам все для себя решит.

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3515

Отличия нашего оскорбления в том что ты унижаешь, пытаешься его задеть в виде сарказма, скрытого подтекста и тд. + ты начинаешь все это первым, считая что человек никак не отреагирует на это? Или что?

А я просто без никакого скрытого смысла после того как ты спровоциировала меня, не выдержал и напрямую оскорбил за твои унижения

4 минуты назад, deredere сказал:

Я искренне не понимаю, о чем ты сейчас говоришь. И мне кажется, никогда не пойму.

А значит ты не помнишь как до всего этого ты начал оскорблять меня называя меня не мужчиной за то что я тебя убил со спины с авика, ты бежал спиной а мне что нужно было смотреть стоять? Я убил тебя с библиотеки а ты топтал, а потом начал писать унижения. А теперь ты удивляешься почему я такой злой, хотя злым стал после того как начал унижать и в других картах, до этого просто молчал

1 час назад, deredere сказал:

И ВЕЛИКОГО САМОГО ТОП-2 BakhTee (https://ip-gamers.gameme.com/playerinfo/134, STEAM_0:1:515916801).

Даже в этих твоих словах есть подтекст, то есть пытаешь этим задеть, унизить, хотя я никогда не говорил что играю лучше кого то, или что заслуживаю топ 2, я просто играл и все,

но твоя женская логика думает что я не прописал voteban читер потому что играл с ним и не терял очки. А не потому что , что я заметил что он читер позже

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3516
В 18.04.2021 в 17:24, Bakhtee сказал:

А я просто без никакого скрытого смысла после того как ты спровоциировала меня, не выдержал и напрямую оскорбил за твои унижения

А значит ты не помнишь как до всего этого ты начал оскорблять меня называя меня не мужчиной за то что я тебя убил со спины с авика, ты бежал спиной а мне что нужно было смотреть стоять? Я убил тебя с библиотеки а ты топтал, а потом начал писать унижения. А теперь ты удивляешься почему я такой злой, хотя злым стал после того как начал унижать и в других картах, до этого просто молчал

Я снова не искренне не понимаю твои обвинения в мой адрес.

>ты начинаешь все это первым
Начинаю писать вотебан с друзьями? У меня их даже нет.

>первым >спровоциировала меня >топтал >начал
Можно употребление окончаний, указывающих на гендер, держать хоть чуточку стабильным, солнце? Не скакать от одного ко второму - определись уже, ты хочешь оскорбить меня этим или у нас присутствует базовое взаимоуважение? И да, если я и провоцировала тебя на что-то своей критикой в адрес сидельного геймплея, то только на то, чтобы ты играл более открыто, а не задерживал раунды до самого их конца каждый раз. Обычно провокации должны содержать в себе именно что что-то оскорбительное и обидное, что должно задеть личность.

>А значит ты не помнишь как до всего этого ты начал оскорблять меня
Нет, и в следующий раз с такими обвинениями прошу представлять доказательства. В данном конкретно вопросе от меня они были представлены вполне. Я не особо конфликтный человек и привычки оскорблять незнакомых мне людей не имею. Лишь всех люблю и удивляюсь ненависти в мой адрес, от чего и сделала этот тред - мне причины столь спонтанной ненависти непонятны и я не могу их принять.

В 18.04.2021 в 17:40, deredere сказал:

Можно употребление окончаний, указывающих на гендер, держать хоть чуточку стабильным, солнце?

Да и к тому же, судя по тому, как ты это всё и используешь - разве ты не смеешься надо мной таким образом? Написать в названии своей темы "девочка" и потом целенаправленно писать в нем все про меня в мужском роде - ты ведь издваешься надо мной, разве нет? Потому что именно так мисгендеринг для оскорблений и используют, высмеивая транс-людей. У тебя еще и проблемы с принятием лгбт, солнце? Ох-ох.  Так что, может все же весь этот поток оскорблений в мою сторону имеет под себе другую почву, нежели то, что я тебя отстреливаю каждый раунд?

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3518
4 минуты назад, deredere сказал:

Нет, и в следующий раз с такими обвинениями прошу представлять доказательства.

Я тебе говорю ты назвала меня не мужчиной, это было где то 2-3 дня назад на карте инферно, а искать еще эту демку такое дело, пересматривать все потратив столько времени. Если ты этого не признаешь, то это уже говорит о том что ты лжец!

7 минут назад, deredere сказал:

Насчет этого, я незнаю ты парень или девушка поэтому пишу как попало!

8 минут назад, deredere сказал:

>ты начинаешь все это первым
Начинаю писать вотебан с друзьями? У меня их даже нет.

Нет начинаешь оскроблять как сказал ранее, критика не должна нести в себе оскорбление в виде ты "не мужчина",  критика это когда говоришь типо" играешь постоянно скрываясь, прячась", такую критику ты сказала, но унижать словами "ты не мужчина", или типо "твой максимум это стрелять с авика". Если ты в этом не видишь унижения и оскорбления то мне тебя искренне жаль, потому что такое не понять, это еще нужно постараться, жаль что тебе так сложно соображать. Хотя может ты и понимаешь что это в каком то смысле слабенькое  такое унижение, но не признаешь.

13 минут назад, deredere сказал:

Я снова не искренне не понимаю твои обвинения в мой адрес

Если ты и после этих выше сказанных моих слов не поймешь о чем я, и напишешь вот это, то что ты написала выше, то с тобой точно какая то беда, ведь ты не видешь очевидного, а вот все что я сделал не так ты сразу чтот ухватываешь. 

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3520

Оставляю ветку главному админу. @Ryancoolround

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3522

я конечно не особо в вашей теме разбирался, но почитав чат-лог @Bakhtee в стате понял, что его правда вывели из себя, так как самое недавнее приблизительное недавнее оскорбление это было
 (С О,приветом связанное - это нормальная тема для многих, поэтому её пропустил) )
Дальше диалоги, диалоги... А потом этот сыр бор
Так что лишь по чату и оскорблениям судить нельзя, так как вы-ве-ли его из себя

Лично по мне - да, @deredere старалась подтекстом оскорбить @Bakhtee
Прямые оскорбления - не всегда могут оскорбить так, как слова-унижения, заставляющие человека терять своё же самоуважение

И заранее пишу, хоть с @Bakhtee я знаком в игре, и отношусь к нему хорошо, в таких ситуациях я не стараюсь никого выгородить, а стараюсь найти сторону, которая реально права, что бы конфликт закончился

И пишу лично свой вердикт - БахТи вывели из себя словами, унижающими достоинство

Скрытый текст

Демку не смотрел, ели из-за домашней суеты нашёл время хотя бы чат-логи почитать

В 18.04.2021 в 18:02, deredere сказал:

Оставляю ветку главному админу. @Ryancoolround

Он в связи с некоторыми ситуациями решит отказаться от таких дел, тут надо к @Живой Пельмеш (Глав. администратору)

Я не особо конфликтный человек и привычки оскорблять незнакомых мне людей не имею. Лишь всех люблю и удивляюсь ненависти в мой адрес, от чего и сделала этот тред - мне причины столь спонтанной ненависти непонятны и я не могу их принять.

Могу прикрепить чат-лог твой с Миракл-ом ( -_-)
Либо ты его хорошо знаешь (Тогда моя та гипотеза верна, которую ты опровергала)
Либо, ты конфликтный человек

Можно употребление окончаний, указывающих на гендер, держать хоть чуточку стабильным, солнце? Не скакать от одного ко второму - определись уже, ты хочешь оскорбить меня этим или у нас присутствует базовое взаимоуважение?

Ну а на счёт этого - тут и я в тот раз дал оплошность, так как частенько сталкивался с людми, которые таким образом прикалывались (За тот случай извиняюсь ещё раз)
И не всем привычно - это тоже надо понимать, к примеру людей связанных с ЛГБТ сообществами у нас в Астрахани я не встречал, ну а мой знакомый в Москве много знает, так что и от места проживания это тоже зависит
(Кому то увидеть в близи трактор - в новинку)

Скрытый текст

Надеюсь прояснением не оскорбил, просто пытался донести мысль

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3523
25 minutes ago, CHIKI_BRIKI said:

я конечно не особо в вашей теме разбирался, но почитав чат-лог @Bakhtee в стате понял, что его правда вывели из себя,
И пишу лично свой вердикт - БахТи вывели из себя словами, унижающими достоинство

Это и так очевидно, что он вывелся из себя. Но я не понимаю - почему ты говоришь это так, будто это моя вина? Если кто-то выходит из себя, то это никогда ни при каких случаях никаким образом не дает ему право начинать оскорблять других людей. Одно дело сказать "да ты задрал", а совсем другое - начать лично оскорблять человека, называя его "безмозглым дауном -200 айкью ПОЧЕМУ ТЫ ТАКИМ РОДИЛСЯ" и прочее.

К тому же, если он и вправду просто вышел из себя и не смог совладать со своими эмоциями и наговорил лишнего - обычно люди после такого раскаиваются, мол не смогли удержаться, и пытаются извиниться. Никак не создают тред, полный оправданий своему поведению.

>словами, унижающими достоинство

Критику ЕГО КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ, а также просьба обьяснить, почему он меня забанил ты правда в этом видишь оскорбление достоинства? Мне кажется, это несколько другая вещь, знаешь ли.. Если бы мне кто-то сказал, что я плохо играю - я бы не считала это за унижение достоинство, уж точно не стала бы себе позволять столь неадекватное поведение просто потому что кому-то не нравится, как я играю. Или по-твоему каждый раз можно просто зайти на сервер и начать оскорблять различных людей довольно личными и обидными вещами, а потом просто сказать "ой меня вывели из себя"? Нет. Это не должно так работать. К тому же он забанил меня, и по мне был нанесен первый удар, если можно так сказать.

Хватит прикрывать сахаром его поступок, пожалуйста. "Вывели из себя" - не оправдание, даже если бы мы действительно нацеленно выводили его из себя. Мы же просто указали ему на его неправоту, которую он до сих пор отрицает и считает, что он прав. Как в том, что забанил меня, как и в том, что поступил верно, наговорим мне кучу вещей.

Могу прикрепить чат-лог твой с Миракл-ом ( -_-)
Либо ты его хорошо знаешь (Тогда моя та гипотеза верна, которую ты опровергала)

Да, можешь его спросить - мы друг друга взаимоуважаем и это шуточные высказывания, которые постоянно циркулируют в дота-сообществах, которыми мы оба и являемся. Серьезного в наших с ним перепалках ровно ноль. Как же он слаб... до сих пор не могу поверить.

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3530

Если мой бан принесет пользу, если суд признает, что все таки это я главный виновный, как сказал ранее я готов понести наказание. Готов хоть на месяц, так как я понимаю что оскробил прям сильными неприятными словами. Но единственное что я хочу, пусть @deredere тоже получит наказание не слабое, за свои унижения которые испортили мне день, теперь я вообще не хочу играть в эту игру, после всех ее слов, 

2 часа назад, deredere сказал:

crimson moon     твой максимум с авп людей с глоками убивать
 crimson moon     которые только что зашли  

задний игрок

ты хоть раз вперед шел?

crimson moon     тебя так беспокоит, что тебя выигрывают?
 crimson moon     не можешь принять поражение?

чувствую себя теперь как мусор которому лучше  стоит удалить эту игру, поэтому лучше дайте мне бан на долгий срок. 

Но с @deredere тоже сделайте что нибудь. Ну а @CHIKI_BRIKI спасибо за отлик.

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3531
2 минуты назад, deredere сказал:

Критику ЕГО КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ, а также просьба обьяснить, почему он меня забанил ты правда в этом видишь оскорбление достоинства?

Вот не надо мне приписывать то, что я не говорил (писал)
я написал на счёт "не считать мужчиной", "не достоин топа 2", "убивать с АВП только зашедших игроков с глоком" и тд, но НИКАК НЕ ПРО СИТУАЦИЮ С ВОТБАНОМ

я написал лично моё мнение, равзе не так, и не уточнил ли я это???

6 минут назад, deredere сказал:

Если бы мне кто-то сказал, что я плохо играю - я бы не считала это за унижение достоинство, уж точно не стала бы себе позволять столь неадекватное поведение просто потому что кому-то не нравится, как я играю. 

Нельзя забывать, что у всех людей разные понятия ОБО ВСЁМ, если кого то что то НЕ ОСКОРБЛЯЕТ, то другого это МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ
Могу в пример взять неприятную для меня тему оскорблений (при которой мне будет наплевать на админское правило - давать предупреждение) - это оскорбление родных и близких
Если для меня это прям очень серьёзное оскорбление - то для кого то это может таковым не являться, может воспринимать как шутку (много таких людей повидал)

И возьму слова @Ryancoolround, не надо судить игрока по его игре, не ты же тренер
У всех свои стили игры, кто то рашит за КТ, кто то сидит за Т (на картах с бомбой) и так дальше можно перечислять
Но если игровые правила не были нарушены (Бахти заседает не на своей же базе), то и судить не за что

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3532
4 minutes ago, Bakhtee said:

@deredere тоже получит наказание не слабое, за свои унижения которые испортили мне день, теперь я вообще не хочу играть в эту игру, после всех ее слов,

Но с @deredere тоже сделайте что нибудь. Ну а @CHIKI_BRIKI спасибо за отлик.

А теперь ты еще хочешь, чтобы и меня забанили за то, что ты на меня вылил все эти оскорбления, правда?  Ты хочешь, чтобы меня забанили за то, что я посмела открыть свой рот и указала тебе на то, как неадекватно ты себя ведешь, указала тебе на твою неправоту? "Мне стало неприятно, что мне в лицо высказали, какой я злобный человек, поэтому я хочу испортить и им день", разве не так?

И вправду, для тебя является столь сильным унижением, когда твой заднепедальный стиль игры называют отстойным? Из-за пикселей в игре твое самолюбие было настолько уязвлено?... Бедные дети.. хмык

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3533
12 минут назад, deredere сказал:

Хватит прикрывать сахаром его поступок, пожалуйста. "Вывели из себя" - не оправдание, даже если бы мы действительно нацеленно выводили его из себя.

Вывести из себя - значит довести человека до состояния, при котором он не сможет взять под свой контроль действия и слова
То бишь это не особо оправдание его, так как это док-во ТВОЕЙ возможной виновности в произошедшем

https://ip-gamers.net/topic/1106-razocharovanie-i-styd-bakhtee/?&do=findComment&comment=3534
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу