Перейти к содержанию

Мошенники представляются представителями Сбербанка


Перейти к решению Решено Ry@N,

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор
  • Решение

Я знаю что у нас на форуме есть пользователи владеющие картами Сбербанка, ведь мне приходилось делать переводы определенным нашим пользователям.

Так вот, звонят мне сейчас с номера 84950402281, поднимаю трубку, со мной начинает беседовать женский голос. Бла бла бла, здравствуйте Владимир, нашей системой был зарегистрирован вход в ваш Сбербанк Онлайн из Тюмени. Я ответил девушке, что сейчас перезвоню по номеру 900 и уточню информацию. Девушка резко прервала звонок. Ясное дело, это попытка обмана, которая не удалась.

Просто помните, если вам поступает звонок из Сбербанка, другого банка, из службы безопасности банка, не сообщайте персональные данные этим людям. Сотрудники банков никогда не попросят вас назвать полностью номер карты (Они просят только последних 4 цифры), а уж тем более CVC код или дату указанную на карте. Сообщите вашему собеседнику что вы сейчас не можете разговаривать и вы вскоре перезвоните по официальному номеру поддержки, и сразу сбрасывайте звонок.

После чего правда позвоните по официальному номеру поддержки вашего банка (У Сбербанка он 900) и уточните информацию насчет предыдущего звонка.

Будьте сами внимательны, и самое главное, постарайтесь уследить за вашими доверчивыми пожилыми родственниками, ведь данный тип мошенничества по большей части и рассчитан на пожилых и доверчивых людей.

  • Грустно 1

Я не ищу ничего логичного, например денег. Меня нельзя купить, запугать, аргументировать или договориться со мной. Я просто хочу смотреть, как горит мир.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...