Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

Я был владельцем маленького фан сообщества еще со школьных времен, и хоть того сообщества уже не существует, адрес того сообщества все еще принадлежит мне. И мне уже в те времена не нравилось, что большинство сообществ основывали успех на размерах своего сообщества. Мол, якобы у нас скоро 10 тысяч пользователей будет, и миллион тем, мы большое и известное сообщество. Да, не отрицаю, вы большое и известное сообщество, но успешное ли?

У того сообщества, про которое я говорил выше, было около 300 пользователей. Активны из них были человек 20 в общей сложности. Но об этом сообществе знал актер, которому было посвящено это сообщество. На то сообщество ссылались, и копировали материал как с источника. Когда выходила первая часть Голодных Игр в кино, на нас сослалась Тульская газета... Группы ВКонтакте получали по шее от нашей администрации, по причине того, что они воровали с нашего сообщества контент, не оставляя ссылку на источник. У нас была коллаборация с самым популярным российским сообществом посвященному Голодным Играм. А интернет магазины которые продавали различные плюшки со символикой Голодных Игр, заваливали нашу почту с просьбами разместить ссылки на свои магазины, у нас на сайте. И это все, оно просто накапливалось, у меня не было такой цели... Я был школьником и создал сайт ради веселья, увлечений... А потом, мне не стало хватать на него времени... Я взорвался и перегорел. Но для меня, то сообщество было успешным, хоть я и не заработал на нем ни копейки.

Успешным должно считаться сообщество не которое набирает 10 000 пользователей за месяц, а которое достигает поставленных целей, которые владелец установил при его создании. Для некоторых это размер сообщества. Для кого-то это доход. Для таких как я это идея, возможность высказаться, выразиться....

Ведь сообщество, оно в первую очередь должно предоставлять возможность любому участнику, загрузить арт, который он рисовал, запостить фанфик, который он писал, или плагин, или песню... У участника сообщества должна быть возможность выразиться. И каждый выражается по разному. А что мы видим на большинстве таких сообществ.

Там нельзя постить пока не наберешь 10 лайков, и как же их набрать если постить нельзя? Тут хайды выставят, и смысл тогда в этом самовыражении, если ты его скрываешь под хайдами... Ну это уже тема, для другой темы...

6 минут назад, Ryancoolround сказал:

Ведь сообщество, оно в первую очередь должно предоставлять возможность любому участнику, загрузить арт, который он рисовал, запостить фанфик, который он писал, или плагин, или песню... У участника сообщества должна быть возможность выразиться. И каждый выражается по разному.

К примеру @BoSSICoM понаделал смайлов из моих автарок, и создал пак эмодзи для Discord. А ведь его никто не просил этого делать. Он просто захотел выразиться таким образом. И знаете что! Это круто! Во первых мне это подняло самооценку, а во вторых он занял себя делом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...
  • Администратор

Одна из самых крутых частей создания сообщества - это возможность дать людям, разделяющим общую цель, место для общения друг с другом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • Премиум
1 час назад, Ry@N сказал:

Одна из самых крутых частей создания сообщества - это возможность дать людям, разделяющим общую цель, место для общения друг с другом.

Все правильно, Амогус)

От обывателя к обывателям

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...