Перейти к содержанию

Удалят ли лицензию у IPS 4.6?

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Все это надуманное, и не стоит это воспринимать всерьёз. Но поразмышлять можно....

Для начала, лично я не уверен даже в том, что мы сможем обновить версию форума в дальнейшем. Ведь и цены подскочили (Хотя курс варьируется), и не факт что я смогу с Российской кредитки оплатить покупку на Вашингтонском сайте, я еще не проверял. Но придет время, я обязательно проверю.

Теперь давайте посмотрим на последнее поведение компании Invision Community.

В последнее время они активно занимаются развитием эксклюзивных функций только для их облачного хостинга, и удалением функций из самостоятельного хостинга, например базовая поддержка по электронной почте, или повышение цен на лицензию в прошлом году. Я не ставил еще последнюю версию на тестовый сайт, но на сколько я знаю в IPS 4.6.12 даже вроде кнопка появилась в админке с предложением обновления до облачного хостинга, с очень подробной страницей о том, почему облачный хостинг «лучше».

Учитывая что облачный хостинг это хорошая возможность избавится от пиратства, здесь прослеживается закономерность.

Подобные вопросы обсуждались не раз, такие же темы создавались и раньше, например когда Invision Community только начинали развивать свой облачный хостинг, люди очень сильно переживали то же самое.

Форум для вас существует бесплатно и без рекламы, однако сервер Minecraft, домен и интернет не бесплатны, поэтому ваша помощь приветствуется.
Поддержите IP-Gamers!

• Администратор
2 минуты назад, CHIKI_BRIKI сказал:

Вчера увидел курс, был немного в шоке, глянь его

В том то и дело, что он вернулся более менее к привычному. Сейчас 100 долларов это снова 8 000 рублей. И в этом вся проблема. Такое ощущение, что сейчас действует период, когда ты моргнул, курс один, моргнул еще раз, курс другой.

И эта одна из причин, почему не стоит именно сейчас продлевать лицензию на обновления. А с другой стороны, может мы рискуем, может из-за курса цена подскочит и уже не вернется.

В деньгах вся проблема, если бы не деньги я бы и не переживал насчет того, что Invision Community стала так активно рекламировать свои облачные сервисы. Если бы не курс валют, я бы и не переживал насчет поднятия цен.

Какие то бизнес проекты, у которых есть бюджет и финансирование, им плевать как использовать форум. Они заплатили по контракту, и работают.

А мы, и подобные не коммерческие сайты, которые используются как личное хобби, и содержатся на личном энтузиазме, не можем себе позволить перейти в какое то там облачное хранилище, и платить за него. У нас нет таких денег.

Даже тот сбор средств, который стоит у нас на сайте, он хоть и показывает, что у нас собрано почти 5 тысяч рублей. Но по факту, на расходы сообщества сейчас в наличии есть только две тысячи.

Поэтому подобные посты, о том, что Invision Community что то собирается глобально изменить, или вся эта канитель с курсами валют в очередной раз заставляет задуматься о переноси сайта на личный ПК (Кстати, если бы я не переживал насчет отключения света, я бы уже давно так сделал).

Так вот еще, помимо надуманных постах о возможных, неподтвержденных слухах, сейчас еще много хостингов как один кричат что у них с 11-13 числа повышаются цены. И все это само собой настораживает, и заставляет создавать такие посты с рассуждениями.

Форум для вас существует бесплатно и без рекламы, однако сервер Minecraft, домен и интернет не бесплатны, поэтому ваша помощь приветствуется.
Поддержите IP-Gamers!

• Администратор
8 часов назад, Райан сказал:

Я не ставил еще последнюю версию на тестовый сайт, но на сколько я знаю в IPS 4.6.12 даже вроде кнопка появилась в админке с предложением обновления до облачного хостинга, с очень подробной страницей о том, почему облачный хостинг «лучше».

671619464_Screenshot2022-04-06at09_31_15.png.ca1aa4d304f325ebcd86c078ad02878b.png

Вот так выглядит эта кнопка обновления до облака. Кстати, Марк Стриген сказал что нет возможности убрать эту кнопку.

Поддержите IP-Gamers!

• Администратор
3 часа назад, Райан сказал:

671619464_Screenshot2022-04-06at09_31_15.png.ca1aa4d304f325ebcd86c078ad02878b.png

Кстати, эту ссылку можно считать как рекламу вводящую в заблуждение. Ведь априори переход от одного хостинга к другому не является обновлением.

Поддержите IP-Gamers!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...