Перейти к содержанию
С 1 января 2024 года клиент Steam будет поддерживать только Windows 10 и более поздние версии.

Самые глупые тактики ведения работы WEB администраторов и модераторов

Ryancoolround

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Помните я рассказывал о том что один форум ввел у себя политику "Сначала заплати за пост, а потом его читай". Если не помните, я оставлю след на ту тему, приятного поднятия старой темы как говорится.

Сначала предыстория. Началось все с того, что у @Enotik украинская раскладка клавиатуры. И ему неудобно на сервере в чате прописывать команду !Resetscore (!RS). Меня попросили для удобства добавить в плагин команду на Украинском языке. И вот я поспал, и решил сделать это, узнал что исходник данного плагина утерян, и к сожалению аккаунт сайта, на котором я качал тот плагин тоже утерян. Думать нечего, я полез в Яндекс искать. И моему взору открылось это адское сборище школо сайтов на Ucoz. Я не говорю что Ucoz плохой, мой первый сайт был на Ucoz. Просто не надо путать сайты школьников которые создавались на тяп ляп и сайты людей которые с душой к сайтам своим относятся.

Итак, я нахожу нужный мне плагин. Вот ссылка на него. Скачиваю его, и начинается самое веселое. В скачанном архиве, абсолютно в каждой папке, лежит исполняемый файл "ПРОЧТИ!!!". В этом исполняемом файле всего две строчки:

start http://www.precise-clan.tk/ 
start http://www.precise-clan.tk/forum

И он правда, абсолютно в каждой папке:

image.png image.pngimage.pngimage.png

Ну вы поняли. Но вы думаете это все? Этот горе админ в исходник плагина, в строчку, которая публикует сообщения в чате Counter-Strike: Source тоже добавил свой домен:

PrintToChat( id, "\x03[Resetscore Rus] Вы успешно обнулили свой счёт.заходите на наш сайт Precise-clan.tk" );
PrintToChatAll( "\x03[Resetscore Rus] %s сбросил(а) свой счёт. Precise-clan.tk", Name );

Как это выглядело в глазах админа, который все это делал? Он наверно считал что я обязательно запущу исполняемый файл. Обрадуюсь, что у меня сервере в чате ссылка на его сайт мелькает. Обязательно туда перейду, скажу ого, какой классный сайт! Начну им пользоваться.

По факту, это очень агрессивная реклама, которая не привлекает, а наоборот отпугивает. У меня пропало желание и пользоваться версией плагина скачанного с этого сайта, и появилось желание у себя заблокировать этот сайт, что бы я больше никогда его не видел. На такую рекламу не пойдут даже владельцы жестких pron сайтов (Если вы поняли о чем я).

Мне просто интересно, а чего лишь исполняемый файл, который просто открывает сайт? А чего админ дальше не пошел? Ему надо было создать принятие лицензионного соглашения, в котором говорилось бы "Скачивая файлы с нашего сайта вы соглашаетесь на полную блокировку сети интернет и отныне будете пользоваться только нашим сайтом, иначе придет сатана в виде 15 летнего гопника и будет вас доканывать тупыми видео из тик тока пожизненно".

Делайте сайты не для поисковых систем, а для людей. И относитесь к вашим пользователям и вашему сайту с душой. Спасибо!

А ну ка пыль сдуй отсюда!

15 минут назад, Ry@N сказал:

Помните я рассказывал о том что один форум ввел у себя политику "Сначала заплати за пост, а потом его читай". Если не помните, я оставлю след на ту тему, приятного поднятия старой темы как говорится.

Сначала предыстория. Началось все с того, что у @Enotik украинская раскладка клавиатуры. И ему неудобно на сервере в чате прописывать команду !Resetscore (!RS). Меня попросили для удобства добавить в плагин команду на Украинском языке. И вот я поспал, и решил сделать это, узнал что исходник данного плагина утерян, и к сожалению аккаунт сайта, на котором я качал тот плагин тоже утерян. Думать нечего, я полез в Яндекс искать. И моему взору открылось это адское сборище школо сайтов на Ucoz. Я не говорю что Ucoz плохой, мой первый сайт был на Ucoz. Просто не надо путать сайты школьников которые создавались на тяп ляп и сайты людей которые с душой к сайтам своим относятся.

Итак, я нахожу нужный мне плагин. Вот ссылка на него. Скачиваю его, и начинается самое веселое. В скачанном архиве, абсолютно в каждой папке, лежит исполняемый файл "ПРОЧТИ!!!". В этом исполняемом файле всего две строчки:

start http://www.precise-clan.tk/ 
start http://www.precise-clan.tk/forum

И он правда, абсолютно в каждой папке:

image.png image.pngimage.pngimage.png

Ну вы поняли. Но вы думаете это все? Этот горе админ в исходник плагина, в строчку, которая публикует сообщения в чате Counter-Strike: Source тоже добавил свой домен:

PrintToChat( id, "\x03[Resetscore Rus] Вы успешно обнулили свой счёт.заходите на наш сайт Precise-clan.tk" );
PrintToChatAll( "\x03[Resetscore Rus] %s сбросил(а) свой счёт. Precise-clan.tk", Name );

Как это выглядело в глазах админа, который все это делал? Он наверно считал что я обязательно запущу исполняемый файл. Обрадуюсь, что у меня сервере в чате ссылка на его сайт мелькает. Обязательно туда перейду, скажу ого, какой классный сайт! Начну им пользоваться.

По факту, это очень агрессивная реклама, которая не привлекает, а наоборот отпугивает. У меня пропало желание и пользоваться версией плагина скачанного с этого сайта, и появилось желание у себя заблокировать этот сайт, что бы я больше никогда его не видел. На такую рекламу не пойдут даже владельцы жестких pron сайтов (Если вы поняли о чем я).

Мне просто интересно, а чего лишь исполняемый файл, который просто открывает сайт? А чего админ дальше не пошел? Ему надо было создать принятие лицензионного соглашения, в котором говорилось бы "Скачивая файлы с нашего сайта вы соглашаетесь на полную блокировку сети интернет и отныне будете пользоваться только нашим сайтом, иначе придет сатана в виде 15 летнего гопника и будет вас доканывать тупыми видео из тик тока пожизненно".

Делайте сайты не для поисковых систем, а для людей. И относитесь к вашим пользователям и вашему сайту с душой. Спасибо!

Здравствуйте, спасибо что прочитали и главное приняли наше соглашение. Да да вы не слышались, вы его приняли.

Некто не запрещал нам менять кнопки местами)

От обывателя к обывателям

• 2 месяца спустя...
  • Администратор

Следующий пример ни в коем случае нельзя называть глупым. Это допущение сделано скорее всего из-за недосмотра, а не из-за глупости. Просто тема подходит.

Я сейчас говорю про дату публикации. Посмотрите на скриншот, не пугайтесь того, что на скриншоте вы видите Ucoz (Ucoz замечательная система, если к ней подходить с умом), и обратите внимание, что на скриншоте, у материала полностью отсутствует дата публикации.

Снимок экрана 2021-10-17 000230.png

Так вот, дату публикации крайне желательно оставлять всегда. Благодаря этому владельцы сайтов и авторы контента очень сильно упрощают Google задачу. Скажем так, указав дату на странице вы добавляете дату в разметку с помощью datePublished и dateModified.

Почему пример был взят именно с Ucoz сайта. Все дело в огромной куче сайтов, посвященным скриптам Ucoz, где администраторы своих сайтов любят публиковать "Виды материалов", такие виды материалов, они же виды новостей, обычно делаются по быстрому, и забываются. И есть огромная вероятность, что при создании вида новостей могло быть что то упущено. Например дата публикации.

Изменено пользователем Райан
Поправил превью. (смотреть историю редактирования)

• 5 месяцев спустя...
  • Администратор

Принуждением администраторов игровых серверов посещать форум занимались многие, я в том числе. К сожалению почему то мы не хотим понимать что заставлять человека общаться где то, это не есть хорошо. Не буду рассказывать почему это плохо, просто скажу, не делайте так.

Когда у человека появится причина создать тему на форуме, он создаст ее сам.

image.png

Причину "Неактив на форуме" можно рассматривать как придирку. То есть, вам нужно снять админа, вот просто надо и все, а причины нет. Тут то вы и вспоминаете, про "Неактив на форуме".

Не нужно постоянно сидеть и мониторить, когда какой админ последний раз заходил на сайт. Оставьте своих админов в покое.

Просто помните, если админ не заходит на сайт, что бы ответить на чью то жалобу, или что бы сообщить о какой либо проблеме, значит все хорошо, и радуйтесь этому.

• 2 месяца спустя...
  • Администратор

Если вы являетесь администратором или модератором какого то сайта, блога, группы в социальной сети или другого Web ресурса, и у вас есть заказ на размещение рекламы, то размещайте купленные картинки в этих объявлениях, или хотя бы проверяйте, что бы скачанные изображения были без специальных Watermark меток.

В данном примере видно что данное изображение было использовано как демо, в одном из сервисов Envato.

Самое стыдное, что данный пример я увидел на очень популярном российском форуме связанным с русификаторами.

image.png

• 2 недели спустя...
  • Администратор

image.png

Что за глупая привычка не оставлять ссылку на источник? Почему редакторы, которые добавляют эти новости, не подтверждают их правдивость ничем? Хотя бы скриншотом.

Почему я должен верить какому то там сайту, который решил снова хайпануть на мифическом Source 2?

Всегда оставляйте ссылку на источник, и выкладывайте только подтвержденную информацию.

• 2 недели спустя...
В 10.08.2021 в 19:39, Райан сказал:

И моему взору открылось это адское сборище школо сайтов на Ucoz. Я не говорю что Ucoz плохой, мой первый сайт был на Ucoz. Просто не надо путать сайты школьников которые создавались на тяп ляп и сайты людей которые с душой к сайтам своим относятся.

Само по себе, то, что сайт стоит на ucoz - уже не есть хорошо.

• Администратор
2 часа назад, shonik сказал:

Само по себе, то, что сайт стоит на ucoz - уже не есть хорошо.

И что же тут нехорошего?

Мой сайт hutcherson.ru, когда существовал, все это время был на Ucoz, и я ничуть не жалею об этом. Это был классный опыт, который я никогда не забуду. Да и в данный момент есть огромное количество сайтов на Ucoz достойных уважения. Вот некоторые из них:

1. https://voenhronika.ru/
  2. https://chelseablues.ru/
  3. https://pwnews.net/

• 1 месяц спустя...
  • Администратор

Для тех администраторов, которые запрещают выделять текст и отключают меню, которое открывается по клику правой кнопки мыши приготовлен отдельный котел в аду.

• Создать...