Перейти к содержанию

Sony отключит уже летом PlayStation Store для PS3, PS Vita и PSP


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

0c48d1a787-2_1390x600.jpg

Компания Sony планирует нанести очередной удар по владельцам консолей PSP, PS Vita и PSP.

Согласно предварительным данным, уже летом 2021 года обладатели вышеуказанных систем потеряют возможность покупать игры и DLC. Цифровой магазин для PS3 и PSP закроется 2 июля, а раздел PlayStation Store для PS Vita перестанет функционировать 27 августа. 

Неизвестно, потеряют ли игроки возможность скачивать уже купленные игры, дополнения и так далее через PSN. Однако цены на физические копии неизбежно поползут вверх. 

Ранее стало известно, что Sony начала урезать функционал PS4. В частности, было объявлено о запланированном на апрель 2021 года закрытии раздела "Сообщества". 

Отметим, что конкурент в лице Microsoft придерживается иной политики, а владельцы Xbox 360 могут до сих пор приобрести игры через Xbox Live. Это связано с тем, что компания активно развивает программу обратной совместимости: консоли Xbox One и Xbox Series X могут запускать игры для Xbox 360 и Xbox

А вот политика Nintendo приближена к Sony. В начале года стало известно, что из сегмента eShop для Nintendo 3DS пропали все игры из раздела DSiWare, вышедшие до мая 2011 года включительно. 

Судя по всему, игры для PS Vita и PS3 можно будет купить через старую веб-версию PSN. Но неизвестно, как долго Sony будет поддерживать эту функцию.

Ссылка на комментарий
  • Администратор

5arQr9j4_amp_poster.jpg

Корпорация Sony официально подтвердила: встроенные магазины PlayStation 3, PlayStation Vita и PlayStation Portable скоро будут отключены. Утечки были верны: магазины PS3 и PSP выключат 2 июля, магазин PS Vita27 августа.

Одновременно с анонсом Sony рассказала, как будет устроено управление контентом после закрытия магазинов:

  • Купленный контент никуда не денется: игроки смогут скачивать все, что купили в цифровой форме.
  • С играми, полученными по подписке PlayStation Plus, тоже ничего не случится.
  • Игроки смогут погашать ваучеры на игры и подписки PS Plus.

По сути, объясняет Sony, будет отключен только функционал покупок — как игр и мультимедиа, так и внутриигрового контента. Кроме того, игроки не смогут активировать подарочные карты и другие способы пополнения бумажника PSN.

Получить доступ к купленным играм можно через меню загрузок консоли. Интересно, что владельцы старых консолей по-прежнему будут получать доступ к кросс-платформенным материалам, купленным на PlayStation 4 и PlayStation 5.

Ссылка на комментарий
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...