Перейти к содержанию

Sony отключит уже летом PlayStation Store для PS3, PS Vita и PSP


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

0c48d1a787-2_1390x600.jpg

Компания Sony планирует нанести очередной удар по владельцам консолей PSP, PS Vita и PSP.

Согласно предварительным данным, уже летом 2021 года обладатели вышеуказанных систем потеряют возможность покупать игры и DLC. Цифровой магазин для PS3 и PSP закроется 2 июля, а раздел PlayStation Store для PS Vita перестанет функционировать 27 августа. 

Неизвестно, потеряют ли игроки возможность скачивать уже купленные игры, дополнения и так далее через PSN. Однако цены на физические копии неизбежно поползут вверх. 

Ранее стало известно, что Sony начала урезать функционал PS4. В частности, было объявлено о запланированном на апрель 2021 года закрытии раздела "Сообщества". 

Отметим, что конкурент в лице Microsoft придерживается иной политики, а владельцы Xbox 360 могут до сих пор приобрести игры через Xbox Live. Это связано с тем, что компания активно развивает программу обратной совместимости: консоли Xbox One и Xbox Series X могут запускать игры для Xbox 360 и Xbox

А вот политика Nintendo приближена к Sony. В начале года стало известно, что из сегмента eShop для Nintendo 3DS пропали все игры из раздела DSiWare, вышедшие до мая 2011 года включительно. 

Судя по всему, игры для PS Vita и PS3 можно будет купить через старую веб-версию PSN. Но неизвестно, как долго Sony будет поддерживать эту функцию.

Я не ищу ничего логичного, например денег. Меня нельзя купить, запугать, аргументировать или договориться со мной. Я просто хочу смотреть, как горит мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

5arQr9j4_amp_poster.jpg

Корпорация Sony официально подтвердила: встроенные магазины PlayStation 3, PlayStation Vita и PlayStation Portable скоро будут отключены. Утечки были верны: магазины PS3 и PSP выключат 2 июля, магазин PS Vita27 августа.

Одновременно с анонсом Sony рассказала, как будет устроено управление контентом после закрытия магазинов:

  • Купленный контент никуда не денется: игроки смогут скачивать все, что купили в цифровой форме.
  • С играми, полученными по подписке PlayStation Plus, тоже ничего не случится.
  • Игроки смогут погашать ваучеры на игры и подписки PS Plus.

По сути, объясняет Sony, будет отключен только функционал покупок — как игр и мультимедиа, так и внутриигрового контента. Кроме того, игроки не смогут активировать подарочные карты и другие способы пополнения бумажника PSN.

Получить доступ к купленным играм можно через меню загрузок консоли. Интересно, что владельцы старых консолей по-прежнему будут получать доступ к кросс-платформенным материалам, купленным на PlayStation 4 и PlayStation 5.

Я не ищу ничего логичного, например денег. Меня нельзя купить, запугать, аргументировать или договориться со мной. Я просто хочу смотреть, как горит мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...