Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

📅 Пересмотр: 29 июля 2025 года
👁️ Первый просмотр: 17 октября 2024 года

Почему я снова включил этот фильм

Как-то вечером, перебирая старые записи, я понял — на форуме-то нет темы про "Добро пожаловать в Zомбилэнд"! А ведь это не просто зомби-фильм, это своеобразная апокалиптическая комедия взросления, приправленная дробовиками, Твинки и маниакальной харизмой Вуди Харельсона. Было бы глупо не завести тему и не перехватить немного трафика на этом громком имени 😁

Да и повод был — впервые я посмотрел его осенью 2024, спустя 15 лет после релиза, а сейчас решил пересмотреть. Причем с уже другим взглядом — знаешь, как бывает, когда спустя годы возвращаешься к фильму, чтобы понять, что он вовсе не про зомби... а про правила жизни.
Правило №32: "Наслаждайся мелочами". Вот и я включил — и насладился.

Талахасси и его архетип: Рик Граймс на максималках?

Пока пересматривал, в голове невольно мелькнула мысль: а не был ли Талахасси прообразом Рика Граймса? Ну ладно, не прямым, но явно родственным персонажем. Разница в том, что у Талахасси — стволы, Твинки и "нут ап или шат ап", а у Рика — шерифская звезда и тонна драмы. Вуди Харельсон в роли Талахасси — это будто отдушина от всех серьёзных зомби-драм. Такой себе "отец Mad Max’а", только в ковбойской шляпе и с аллергией на сентиментальность.

Коламбус боится клоунов... И он не один

Фобия Коламбуса — клоуны. Неожиданно вспомнился Сэм Винчестер из "Сверхъестественного", который тоже терпеть их не мог. Забавно, как этот штамп работает в разных франшизах.
Ну и, разумеется, сцена с зомби-клоуном на аттракционе — апогей фильма, момент, где и хоррор, и комедия сходятся в идеально мерзком гриме и добивании в прыжке.

Харельсон и Айзенберг: уже видел их... в "Иллюзии обмана"

Когда смотришь кино спустя годы, ловишь на себе эффект "дежа вю": а ведь я уже видел эту парочку вместе!
Да-да, "Иллюзия обмана" — тот самый фильм, где они играют тоже харизматичных, но уже фокусников. Приятно видеть, как эти актёры по-разному, но одинаково органично взаимодействуют. И в Zомбилэнде, и в мире иллюзий между ними есть химия — будь то шутка про Твинки или побег от вооружённых агентов ФБР.

Мнения фанатов: от восторга до раздражения

Интересно читать, как разные зрители воспринимают этот фильм:

• Кто-то вдохновился начать бегать (да, зомби-апокалипсис — отличная мотивация).

• Другого вынудили купить Твинки, о чём он потом пожалел 😅

• Некоторые жалуются на слабую любовную линию и на то, что персонажи стереотипные.

• А кто-то искренне влюблён в фильм, называя его "легендой комедийного зомби-жанра".

Я лично согласен с теми, кто говорит: фильм не идеален, но зато безумно фановый. Это не "28 дней спустя", не "Ходячие мертвецы" и не "Зомби по имени Шон" (хотя последнему он обязан многим) — это отдельная ниша: постироничная, кровавая, но теплая история с "правилами выживания" и героем-неудачником.

Бонус: камео Билла Мюррея

Ну а камео Билла Мюррея — это один из самых крутых сюрпризов.
Сцена настолько нелепая и неожиданная, что перебивает весь экшен и становится сердцем фильма.
Да, я тоже в шоке, что Коламбус его пристрелил. Но, как говорится: "Не притворяйтесь зомби в мире, где они реальны." 🤷‍♂️

Вердикт

🎯 Формула успеха "Добро пожаловать в Zомбилэнд":

• простая, но чётко выстроенная структура

• запоминающиеся персонажи

• отличный темп и "живые" диалоги

• ироничный и местами чёрный юмор

• и да, наконец-то кто-то говорит о важности "контрольного в голову" (double tap)

🙋‍♂️ Рекомендую пересматривать, особенно если вы, как и я, устали от серьёзных фильмов про зомби. Иногда всё, что нужно — это Талахасси, немного бензина и цель номер один: Твинки.

P.S. А какой у вас любимый момент в Zомбилэнде? И правда ли, что второй фильм слабее первого? Пишите в теме — обсудим 😎

«Успех – это приятно, но он не должен быть единственной причиной, по которой вы – музыкант». - Честер Беннингтон

Оставляй отзывы,
получай деньги!

Перейти на Otzovik
  • Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...