Администратор ryancoolround Опубликовано 15 часов назад Администратор Опубликовано 15 часов назад 📅 Пересмотр: 29 июля 2025 года 👁️ Первый просмотр: 17 октября 2024 года Почему я снова включил этот фильм Как-то вечером, перебирая старые записи, я понял — на форуме-то нет темы про "Добро пожаловать в Zомбилэнд"! А ведь это не просто зомби-фильм, это своеобразная апокалиптическая комедия взросления, приправленная дробовиками, Твинки и маниакальной харизмой Вуди Харельсона. Было бы глупо не завести тему и не перехватить немного трафика на этом громком имени 😁 Да и повод был — впервые я посмотрел его осенью 2024, спустя 15 лет после релиза, а сейчас решил пересмотреть. Причем с уже другим взглядом — знаешь, как бывает, когда спустя годы возвращаешься к фильму, чтобы понять, что он вовсе не про зомби... а про правила жизни. Правило №32: "Наслаждайся мелочами". Вот и я включил — и насладился. Талахасси и его архетип: Рик Граймс на максималках? Пока пересматривал, в голове невольно мелькнула мысль: а не был ли Талахасси прообразом Рика Граймса? Ну ладно, не прямым, но явно родственным персонажем. Разница в том, что у Талахасси — стволы, Твинки и "нут ап или шат ап", а у Рика — шерифская звезда и тонна драмы. Вуди Харельсон в роли Талахасси — это будто отдушина от всех серьёзных зомби-драм. Такой себе "отец Mad Max’а", только в ковбойской шляпе и с аллергией на сентиментальность. Коламбус боится клоунов... И он не один Фобия Коламбуса — клоуны. Неожиданно вспомнился Сэм Винчестер из "Сверхъестественного", который тоже терпеть их не мог. Забавно, как этот штамп работает в разных франшизах. Ну и, разумеется, сцена с зомби-клоуном на аттракционе — апогей фильма, момент, где и хоррор, и комедия сходятся в идеально мерзком гриме и добивании в прыжке. Харельсон и Айзенберг: уже видел их... в "Иллюзии обмана" Когда смотришь кино спустя годы, ловишь на себе эффект "дежа вю": а ведь я уже видел эту парочку вместе! Да-да, "Иллюзия обмана" — тот самый фильм, где они играют тоже харизматичных, но уже фокусников. Приятно видеть, как эти актёры по-разному, но одинаково органично взаимодействуют. И в Zомбилэнде, и в мире иллюзий между ними есть химия — будь то шутка про Твинки или побег от вооружённых агентов ФБР. Мнения фанатов: от восторга до раздражения Интересно читать, как разные зрители воспринимают этот фильм: Кто-то вдохновился начать бегать (да, зомби-апокалипсис — отличная мотивация). Другого вынудили купить Твинки, о чём он потом пожалел 😅 Некоторые жалуются на слабую любовную линию и на то, что персонажи стереотипные. А кто-то искренне влюблён в фильм, называя его "легендой комедийного зомби-жанра". Я лично согласен с теми, кто говорит: фильм не идеален, но зато безумно фановый. Это не "28 дней спустя", не "Ходячие мертвецы" и не "Зомби по имени Шон" (хотя последнему он обязан многим) — это отдельная ниша: постироничная, кровавая, но теплая история с "правилами выживания" и героем-неудачником. Бонус: камео Билла Мюррея Ну а камео Билла Мюррея — это один из самых крутых сюрпризов. Сцена настолько нелепая и неожиданная, что перебивает весь экшен и становится сердцем фильма. Да, я тоже в шоке, что Коламбус его пристрелил. Но, как говорится: "Не притворяйтесь зомби в мире, где они реальны." 🤷♂️ Вердикт 🎯 Формула успеха "Добро пожаловать в Zомбилэнд": простая, но чётко выстроенная структура запоминающиеся персонажи отличный темп и "живые" диалоги ироничный и местами чёрный юмор и да, наконец-то кто-то говорит о важности "контрольного в голову" (double tap) 🙋♂️ Рекомендую пересматривать, особенно если вы, как и я, устали от серьёзных фильмов про зомби. Иногда всё, что нужно — это Талахасси, немного бензина и цель номер один: Твинки. P.S. А какой у вас любимый момент в Zомбилэнде? И правда ли, что второй фильм слабее первого? Пишите в теме — обсудим 😎 «Успех – это приятно, но он не должен быть единственной причиной, по которой вы – музыкант». - Честер Беннингтон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти