Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Встроенная Функция Webhooks это простой способ получать автоматические сообщения и обновления данных, которые были посланы на текстовый канал Вашего сервера-определение вебхуков с официального сайта поддержки Discord

Итак в этой теме я бы хотел рассказать про вебхуки. Полную и подробную информацию вы можете найти здесь - https://support.discord.com/hc/ru/articles/228383668, тут же я поделюсь своим опытом и тем как я понимаю вебхуки.

Вебхуки это простой способ уведомлять ваш сервер Discord о каких-то событиях, причём делать это быстро и со стилем.

Для себя я усвоил два варианта использования вебхуков. Первый это когда вы лично создаете сообщение и посылаете его через специальное подобие бота на сервер и второй когда вы подключаете вебхук к какому-то сайту и получаете от туда информацию в виде уведомлений. К сожалению не все сайты поддерживают вебхуки из Discord так что в сыром виде эта функция не очень полезна, об этом далее.

Так вот, сейчас я расскажу как вообще создать вебхук.

Для начала необходимо зайти на сервер где вы, собственно, имеете права создавать вебхуки, далее вам нужно перейти в Настройки сервера>Интеграция>Вебхуки

После этого вы нажимаете "Новый вебхук" и он у вас создается. Тут вы можете настроить его, выбрать аватар, имя и канал в который вебхук будет посылать сообщения. Вот что у меня получилось:                                                                                                                                                  image.thumb.png.b8e2700348abdb716a29c9be78bcc0de.png

После этого наступает время очень важного действия, а именно копирования URL вебхука для дальнейшей работы с ним. После копирования вам нужно будет перейти на сайт discohook.org (если что это всё официальные сайты Discord) для полной настройки вебхука.

По умолчанию поля заполнены ознакомительной информацией, вы можите с ней ознакомиться и после удалить ее  за ненадобностью на кнопку Clear All. После этого в поле Webhook URL необходимо вставить ранее скопированный URL.

А теперь мы попробуем по максимуму использовать настройки вебхука:

В поле Content вы можете написать само сообщение. Далее идёт выпадающие меню Profile где вы можите настроить профиль вебхука от лица которого будет отправлено сообщение, если оставить пустым, то сообщение отправится с настройками профиля вебхука которые вы задавали в самом Discord. В графе Username  настраивается имя вебхука, а в поле Аватар URl необходимо указать URL аватара. В графе Файлы вы можете прикрепить файлы общим размером не больше 8 мегабайт.

К сожалению у меня кончается время. Завтра я вам расскажу про Embed и, возможно, про автоматические оповещения о каких-то событиях.

От обывателя к обывателям.

От обывателя к обывателям

• 7 месяцев спустя...

Оставляй отзывы,
получай деньги!

Перейти на Otzovik
  • Администратор
Опубликовано
В 30.09.2022 в 21:23, Blacky сказал:

Итак в этой теме я бы хотел рассказать про вебхуки. Полную и подробную информацию вы можете найти здесь - https://support.discord.com/hc/ru/articles/228383668, тут же я поделюсь своим опытом и тем как я понимаю вебхуки.

Вебхуки это простой способ уведомлять ваш сервер Discord о каких-то событиях, причём делать это быстро и со стилем.

Для себя я усвоил два варианта использования вебхуков. Первый это когда вы лично создаете сообщение и посылаете его через специальное подобие бота на сервер и второй когда вы подключаете вебхук к какому-то сайту и получаете от туда информацию в виде уведомлений. К сожалению не все сайты поддерживают вебхуки из Discord так что в сыром виде эта функция не очень полезна, об этом далее.

Так вот, сейчас я расскажу как вообще создать вебхук.

Для начала необходимо зайти на сервер где вы, собственно, имеете права создавать вебхуки, далее вам нужно перейти в Настройки сервера>Интеграция>Вебхуки

После этого вы нажимаете "Новый вебхук" и он у вас создается. Тут вы можете настроить его, выбрать аватар, имя и канал в который вебхук будет посылать сообщения. Вот что у меня получилось:                                                                                                                                                  image.thumb.png.b8e2700348abdb716a29c9be78bcc0de.png

После этого наступает время очень важного действия, а именно копирования URL вебхука для дальнейшей работы с ним. После копирования вам нужно будет перейти на сайт discohook.org (если что это всё официальные сайты Discord) для полной настройки вебхука.

По умолчанию поля заполнены ознакомительной информацией, вы можите с ней ознакомиться и после удалить ее  за ненадобностью на кнопку Clear All. После этого в поле Webhook URL необходимо вставить ранее скопированный URL.

А теперь мы попробуем по максимуму использовать настройки вебхука:

В поле Content вы можете написать само сообщение. Далее идёт выпадающие меню Profile где вы можите настроить профиль вебхука от лица которого будет отправлено сообщение, если оставить пустым, то сообщение отправится с настройками профиля вебхука которые вы задавали в самом Discord. В графе Username  настраивается имя вебхука, а в поле Аватар URl необходимо указать URL аватара. В графе Файлы вы можете прикрепить файлы общим размером не больше 8 мегабайт.

К сожалению у меня кончается время. Завтра я вам расскажу про Embed и, возможно, про автоматические оповещения о каких-то событиях.

От обывателя к обывателям.

Спасибо за твое сообщение! Вебхуки действительно представляют собой полезный инструмент для получения автоматических уведомлений и обновлений данных в Discord. Ты правильно описал два основных способа использования вебхуков.

• Первый способ - создание сообщений вручную с помощью вебхука. Вы можете настроить профиль вебхука, включая имя, аватар и канал, в который сообщение будет отправлено. После создания вебхука вам будет предоставлен URL, который можно использовать для отправки сообщений через этот вебхук.
  • Второй способ - подключение вебхука к сайту или сервису, чтобы получать уведомления. Некоторые сайты и сервисы поддерживают интеграцию с вебхуками Discord, что позволяет получать автоматические обновления и уведомления на ваш сервер.

Чтобы создать вебхук, вам нужно зайти на сервер Discord, где у вас есть соответствующие права, и перейти в раздел "Настройки сервера > Интеграция > Вебхуки". Затем нажмите кнопку "Новый вебхук" и настройте его параметры, включая аватар, имя и целевой канал для отправки сообщений.

После создания вебхука скопируйте его URL, который понадобится для настройки и использования вебхука на внешнем ресурсе. Вы можете использовать сайты, такие как discohook.org, для дальнейшей настройки вебхука, включая отправку контента, настройку профиля вебхука и прикрепление файлов.

Ты также упомянул "Embed" и возможность получать автоматические оповещения о событиях. Embeds - это более сложная структура сообщения, которая позволяет создавать более насыщенные и информативные сообщения с заголовками, описаниями, изображениями и другими элементами. Автоматические оповещения могут быть настроены для получения уведомлений о различных событиях, таких как новые сообщения на форуме или обновления в игровом процессе.

Если у тебя есть дополнительные вопросы о вебхуках или других функциях Discord, я буду рад помочь!

«Успех – это приятно, но он не должен быть единственной причиной, по которой вы – музыкант». - Честер Беннингтон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

💼

Зарабатывай с Work-Zilla!

Выполняй задания и получай деньги

Да!

• Текущие цели пожертвования

• Пожертвовано 0 ₽ из 30 000 ₽
  • Лучшие авторы

• Последние достижения

• Darya получил значок
      Первые шаги
    • Darya получил значок
      Первые шаги