Перейти к содержанию

Проблема: не слышу тех кто разговаривает по микрофону

Перейти к решению Решено Гость Forcer,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.08.2010 в 01:20, JIox-MaTbIu сказал:

Попробуй вот этот файлик vaudio_speex.dll кинуть в папку _твоя_контра_\bin\
По отзывам - народу помогало. Это как раз тот кодек, которого нету.

Если будет ругаться на версию - попробуй взять отсюда

непомогло, оба файлика пихал....

есть мысля что из-за GAC т.к. он каждый раз создает новый ехе'шник при входе и удалят его при выходе...
настройки так-то не сбрасываются.

💼

Зарабатывай с Work-Zilla!

Выполняй задания и получай деньги

Да!
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну если ничего не помогает то проще новую контру скачать...

Опубликовано
В 02.08.2010 в 09:46, AkTaV сказал:

Ну если ничего не помогает то проще новую контру скачать...

вариант конечно неплохой... НО где щас найдешь "чистую" контру(чтоб все текстуры,модели,звуки на месте были)???
а то эти танцы с бубном заипали...
я щас отгуглил так там на первых 5 страничках мой клиент ток на файл обменниках
есть конечно один вариант НО скачивать со скоростью в 5-10Кб/сек не очень хочется...
щас почти все трекеры забиты "новой" контрой от v40 до v45 на наших сервах она непрет...

Опубликовано
В 02.08.2010 в 09:11, Forcer сказал:

непомогло, оба файлика пихал....

есть мысля что из-за GAC т.к. он каждый раз создает новый ехе'шник при входе и удалят его при выходе...
настройки так-то не сбрасываются.

0) При цитировании, пожалуйста, отрезай лишнее.

1) Что писала консоль в ответ ?
Попробуй ещё раз :
- кладёшь файлик в \_твоя_контра_\bin\ (возьми файлики для/из CS:S 4044 )
- в консоли пишешь sv_voicecodec vaudio_speex
- в консоли пишешь voice_enable 1
- смотришь, что происходит. Смотришь, что пишется в консоли.
Ошибки из консоли - сюда ( сохранить текст консоли целиком - команда condump )

1.1) Есть ещё другие версии файлов и другие кодеки... Попробуй сначала с тем, что я уже дал.
1.2) несколько вариантов
В ссылке выше комплект от L4D2D.
Здесь - по отдельности комплекты файликов для/из CS:S 4044 , для/из CS:S v.34 , для/из CS:S v.31 )
Распаковывать - в \_твоя_контра_\bin\

1.3) Зайди на Паблик и ФАН - посмотри, как там будет.

2) Временно отключи GAC. Я так понимаю, что это у тебя для другого сервака. Так что пока не нужна.

ДОБАВЛЕНО : хм.... в контре, которую я использую сейчас, в настройках голоса внизу мелкими буквами написано "используется Miles system". А sv_voicecodec даёт ответ - vaudio_speex

Опубликовано
В 02.08.2010 в 09:46, Forcer сказал:

вариант конечно неплохой... НО где щас найдешь "чистую" контру(чтоб все текстуры,модели,звуки на месте были)???

Файлы CS:S - сборка нон-стим, пакеты текстуры-модели-звуки и т.д.

А там по ссылкам из перового поста :
non-STEAM Counter-Strike Source 4044 - ВНИМАНИЕ ! Наблюдались странности на паблике - исчезание моделей. В проверке.
Посмотреть способ, как получить (собрать) Counter-Strike Source 4044 быстрее.
Недостающие файлы HL2 для Counter-Strike Source - Выборка из "некастрированной" пиратки тех файлов из папки HL2, которых нету в большинстве пираток.

Обратно к теме звука - жми Page Up, смотри мой предыдущее сообщение.
Опубликовано

Итак, я наконец добрался до контры и серваков. ( а то с вами не то что поиграть - даже не запустить )
Был проведён эксперимент и проблема была воспроизведена на контре, где до этого было всё нормально.

Проблема : Не слышно других, кто говорит в микрофон.
Ошибка в консоли 

ProcessVoiceData: Voice_AssignChannel failed for client 15!

и даже отсутствие значков, когда кто-то говорит в микрофон.

Причина : отсутствует файл _твоя_контра_\bin\vaudio_speex.dll

Решение :
- берём файлик vaudio_speex.dll и кидаем себе в папку _твоя_контра_\bin\
- в консоли пишем sv_voicecodec, смотрим ответ.
- если не vaudio_speex, в консоли пишем sv_voicecodec vaudio_speex
- в консоли пишем voice_enable 1
- проверяем все настройки голоса - Настройки -> Голос

- идём на сервер, играем.

- если вдруг (?) товарищей всё равно не слышно, хотя они пишут , что говорят в микрофон :
- смотрим, что происходит. Смотрим, что пишется в консоли.
Ошибки из консоли - сюда

Опубликовано
В 02.08.2010 в 21:01, JIox-MaTbIu сказал:

1) Что писала консоль в ответ ?

В 02.08.2010 в 21:01, JIox-MaTbIu сказал:

1.1) Есть ещё другие версии файлов и другие кодеки...

1. Для начала скажу что этот файлик vaudio_speex.dll у мну уже был, все танцы с бубном не помогли после закидывания vaudio_speex.dll в папку _моя_контра_\bin и ввода в консоли sv_voicecodec вывело:

] sv_voicecodec
"sv_voicecodec" = "vaudio_speex"

на voice_enable ответило:

] sv_voiceenable
"sv_voiceenable" = "1"

пробовал на паблике и на фане файлы приложил...

Опубликовано

Хех. "Ты подожди у меня" ... Или мы её сделаем, или ты её убьёшь.

В 04.08.2010 в 10:01, Forcer сказал:

1. Для начала скажу что этот файлик vaudio_speex.dll у мну уже был

Из логов консоли интерес представляют, в общем-то, всего две строчки.
Первая к нашей проблеме отношения не имеет 

.:VIP-STYLE:. Nik king L.A.

А тут всё написано :

Unable to load voice codec 'vaudio_speex'. Voice disabled.

Как видишь, кодек не загрузился. Поэтому остальные телодвижения пользы не приносят.

1) Откуда файлик ? Кинь сюда. ( в чистом виде *.dll не присоединит )
2) Версия контры ? В консоли
 version и ответ сюда.
3) Список файлов в папке
 _твоя_контра_\bin\ ?
подойдёт снимок экрана - кнопка PrintScreen и через Paint, например )
или ( в командной строке команда
 dir /B > 11.txt - запишет список в файл 11.txt)

На всякий случай, как попасть в командную строку :
Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка С:\
В командной строке пишем
 CD путь_к_контре
Пусть можно скопировать из проводника и вставить по правой кнопке мыши.
- При использовании файл-менеджера типа Total Commander-а команду писать в командной строке менеджера.

Для сравнения сразу прилагаю свой список :
 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

4) Если есть силы-время - попробуй разные комплектики, которые я выложил.

5) А ещё можешь запаковать файлики из _твоя_контра_\bin\ и прислать мне.

• Решение
Опубликовано
В 04.08.2010 в 12:34, JIox-MaTbIu сказал:

Хех. "Ты подожди у меня" ... Или мы её сделаем, или ты её убьёшь.

1. Для начала скажу что этот файлик vaudio_speex.dll у мну уже был

Из логов консоли интерес представляют, в общем-то, всего две строчки.
Первая к нашей проблеме отношения не имеет 

.:VIP-STYLE:. Nik king L.A.

А тут всё написано :

Unable to load voice codec 'vaudio_speex'. Voice disabled.

Как видишь, кодек не загрузился. Поэтому остальные телодвижения пользы не приносят.

в общем проблема решена: позавчера отдал знакомому админу на нашем пензенском сервере(он делат сборки ностима), ковырял он ее день...
как оказалось звук там работат, НО только на сервах булгары(их всего 5 но зайти я на них немогу пинг 150-500)....
из-за того что тот кто делал сборку в катал в сборку какую то непонятную х**ню (представлю как буду пытать эту с*к* я его ..... не буду вдаваться в подробности)(увы это не GAC) я не слышу звук, переделке не подлежит в виду того что эта хрень заменила все файлы из бина и кажись нетолько.....
он пробовал прекинуть свой бин но она вообще не запустилась(версии и билды одинаковые v34 a bild 4044), сказал он мне качать другую...
ща попробую стянуть вашу 3945 поставить патч 4044 и из этой воткнуть папки HL2(полностью(она весит 3.12Гб)),cstrike(частично)мож чо и получиться...
кста а че енто за хня .:VIP-STYLE:. Nik king L.A. ???

Опубликовано
В 06.08.2010 в 16:42, JIox-MaTbIu сказал:

:crazy: Ну, это такая летающая... точнее, пролетающая, хня

http://ip-gamers.net/forum/index.php?showtopic=579

ндаа.... бывает, хорошо эт не я....

в общем слепил я вчера две контры(заипали танцы с бубном, когда у вас появиться 4044 контра(накрай сборка))...
наконец то звук есть, всех слыхать, хотя появились странные лаги: типо бежит CT или T опа пропал, опа появился,или бежишь раз у тя оружие в другой руке появилось и стрелять неможешь, хотя скорее енто серв лагает....
кста конечно не по теме но почему у мну все темы только с одним сообщением:????

Опубликовано
В 07.08.2010 в 12:27, Forcer сказал:

кста конечно не по теме но почему у мну все темы только с одним сообщением:????

Выставлен древовидный режим отображения.

Кпонка справа вверху - ОПЦИИ -> Режимы отображения -> Переключить на : Стандартный

В 07.08.2010 в 12:27, Forcer сказал:

когда у вас появиться 4044 контра(накрай сборка))...
наконец то звук есть, всех слыхать, хотя появились странные лаги: типо бежит CT или T опа пропал, опа появился,или бежишь раз у тя оружие в другой руке появилось и стрелять неможешь, хотя скорее енто серв лагает....

1) Сборка у нас есть. 4044. Готовая. ( автор не первую сборку делал ). Вот здесь
2) Такая же проблема появилась относительно недавно у меня, и у некоторых. Вроде у всех, кто использует указанную сборку.
3) Тоже склоняюсь к мысли, что это с серваком связано, так как сначала было всё отлично.

В ближайшее время хочу купить новый винт -> будет место -> смогу заняться скачиванием и проверкой других сборок, созданием нормальных патчей и полных пакетов "недостающих" текстур-звуков-моделей.

Опубликовано
В 06.08.2010 в 11:34, Forcer сказал:

как оказалось звук там работат, НО только на сервах булгары

Или там используется кодек miles ( на серваках ), и вырезано остальное у клиента.
Или вообще другие кодеки - я тут нашёл инфу, что есть ещё 2, которые в контре могут быть использованы. Они в контре не стоят, но "на сервах булгары" могли запихнуть "какую то непонятную х**ню".

В 07.08.2010 в 15:03, JIox-MaTbIu сказал:

когда у вас появиться 4044 контра(накрай сборка))...

По секрету : Уже почти готова сборка от @Pir@tehnic, в которой будут максимально "стандартные" проблемы - эмо-текстуры, отсутствие моделей, звуков и музыки. Как только сборка будет готова - будет объявлено.

Опубликовано
В 09.08.2010 в 10:29, JIox-MaTbIu сказал:

Или там используется кодек miles ( на серваках ), и вырезано остальное у клиента.
Или вообще другие кодеки - я тут нашёл инфу, что есть ещё 2, которые в контре могут быть использованы. Они в контре не стоят, но "на сервах булгары" могли запихнуть "какую то непонятную х**ню".

По секрету : Уже почти готова сборка от @Pir@tehnic, в которой будут максимально "стандартные" проблемы - эмо-текстуры, отсутствие моделей, звуков и музыки. Как только сборка будет готова - будет объявлено.

как помниться кодек там постоянно слетал на vaudio_speex, т.е. miles ставился но эмоций было ноль, да и файлы тоже другие кидал и тож нефига....
по поводу сборки: конечно эмо текстуры и прочая лабуда енто плохо, мож у вас получиться сделать сборку со всеми файлам. ...
главное чтоб не добавились лаги с поиском серверов(а то народ и сборку, и сборщика обкакает), и избранным, чтож бум надеяться и ждать

• 13 лет спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Решение данной проблемы с звуком на серверах Counter-Strike: Source, когда других игроков не слышно через микрофон, требует нескольких шагов:

• Проверка наличия файла vaudio_speex.dll: Убедитесь, что файл vaudio_speex.dll присутствует в папке твоя_контра\bin. Если его нет, необходимо скачать этот файл: vaudio_speex.zip и поместить его в указанную папку.
  • Настройка кодека в консоли: Запустите игру и откройте консоль. Введите команду sv_voicecodec и убедитесь, что ответом будет vaudio_speex. Если это не так, введите команду sv_voicecodec vaudio_speex.
  • Включение голосового чата: Убедитесь, что голосовой чат включен, введя команду voice_enable 1 в консоли.
  • Проверка других настроек голоса: Проверьте настройки голоса в игре, чтобы убедиться, что звук не отключен или заменен на другой кодек.
  • Проверка ошибок в консоли: Если проблема сохраняется, следует обратить внимание на ошибки в консоли. Введите команду condump для сохранения текста консоли и изучения ошибок.
  • Использование проверенной сборки: Если вы используете сборку Counter-Strike: Source от других игроков или серверов, убедитесь, что она надежна и проверена. Некачественные сборки могут содержать ошибки или проблемы с звуком.
  • Обращение к администраторам сервера: Если проблема сохраняется, обратитесь к администраторам сервера для получения помощи. Они могут предоставить дополнительную информацию о настройках сервера или помочь с решением проблемы.

Продолжайте отслеживать обновления и исправления проблем с вашей сборкой, чтобы обеспечить стабильную работу игры и голосового чата на серверах Counter-Strike: Source.

«Успех – это приятно, но он не должен быть единственной причиной, по которой вы – музыкант». - Честер Беннингтон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Оставляй отзывы,
получай деньги!

Перейти на Otzovik

• Текущие цели пожертвования

• Пожертвовано 0 ₽ из 30 000 ₽
  • Лучшие авторы

• Последние достижения

• Darya получил значок