Перейти к содержанию

Съемка в общественном месте


Райан

Съемка в общественном месте  

2 пользователя проголосовало

  1. 1. Имеет ли право человек вести видео съемку в общественном месте?

    • Да
      1
    • Да, с определенными ограничениями
      1
    • Нет
      0
  2. 2. Имеет ли право объект, за которым ведется съемка, разбить устройство?

    • Да, полное
      0
    • Нет, не имеет
      2


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

У меня напротив офиса находится отдел компании Yota, там две девочки не хотели принимать сломанное устройство по гарантии от клиента. Я конечно вмешиваться в спор моих коллег не стал, но внимание обратил. В общем ситуация следующая:

Клиент уходит в защиту, ни в какую не сдается, и при этом достал телефон, что бы вести видео съемку. Девочки на него заагрились, мол не надо нас снимать, вы не имеете права, и все такое. Одна из них даже умудрилась ляпнуть:

Цитата

- А вы в курсе что я сейчас имею право разбить ваш телефон, и мне за это ничего не будет по законодательству РФ.

  • Во первых я не дурак, я и так знаю, что в общественном месте я имею права вести видео съемку, да с некоторыми ограничениями, но имею.
  • Во вторых, этой клуше, да клуше в прямом смысле слова, рот скотчем надо залепить, что бы такой абсурд клиентам не несла.Что значит ей ничего не будет за порчу чужого имущества, и плюс за получается нападение? У нее что, депутатская неприкосновенность? Или она полицейский при исполнении? Мне кажется она не в том месте работает.

А эта тема она создана, ну во первых я люблю свой форум и люблю писать на него истории, и надеюсь что кому то их интересно читать, а во вторых, мне интересно как вы считаете, кто прав, кто виноват в этой ситуации. Имеют ли право, не имеют.

Плюс, у нас пользователи из разных стран, может в вашей стране это как то по другому работает?

Ну и еще на работе сегодня голяк, и мне просто скучно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все споры возникают от незнания

1 час назад, Ryancoolround сказал:

Во первых я не дурак, я и так знаю, что в общественном месте я имею права вести видео съемку, да с некоторыми ограничениями, но имею.

 

1 час назад, Ryancoolround сказал:

Во вторых, этой клуше, да клуше в прямом смысле слова, рот скотчем надо залепить, что бы такой абсурд клиентам не несла.Что значит ей ничего не будет за порчу чужого имущества, и плюс за получается нападение? У нее что, депутатская неприкосновенность? Или она полицейский при исполнении? Мне кажется она не в том месте работает.

У нас точно также в стране, то есть в законе) хотя я так скажу, все наши законы, кодексы и прочее скопированы с России)

Можно снимать в общественном месте, и даже если человек попал в кадр, то он не имеет права разбивать чужое устройство и тд.

Но всегда найдутся люди заявляющие обратное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • 11 месяцев спустя...
  • Администратор

Закон «О защите прав потребителей» гарантирует право любого потребителя на получение необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). В выше перечисленное входят и беседы с продавцом. Фото и видеосъемка в магазине – это как раз способ получения такой информации, но только в том случае, если материалы съемки предназначены для личного использования.

Прямой запрет на съемку в магазине является нарушением права потребителя на получение информации. Поэтому в торговых центрах можно вести съемку без опасения быть привлеченным к ответственности.

И опять же, то что выше написано это классно, но не забывайте наш менталитет. Гоп бабе продавщице плевать что написано в этой маленькой сине-белой книжке. Если она затригерилась, то нужно себя вести крайне осторожно а устройство держать в полутора метрах от нее.

С вашей же стороны вам нужно убедится в том, что ваша беседа с продавцом о товаре либо услугах не переросла в ситуацию где вы специально провоцируете человека на определенные слова либо действия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Автор Райан
      Где то прокатывают старые фильмы. Например я слышал что собираются снова прокатить по кинотеатрам Волка с Уолл Стрит. Разлетевшиеся новости о том, что будут крутить индийские фильмы, и о том что Брат 2 превосходит ожидания. Где то умудрились снова прокатить по кинотеатрам Служебный Роман.
      Господи, что это за дикость? В чем проблема? Неужели никто думать не хочет?
      Смотрите пример:
      Есть 5, питерский канал. Он снимает действительно неплохие ментовские сериалы. Типа Чужой Район, Условный Мент. По уровню они даже сериалы от НТВ превосходят. Так в чем проблема, например этому же 5 каналу, снимать полнометражные фильмы для кинотеатров? Нет, надо обязательно показать в каком мы дерьме, и снова в кинотеатры завести фильмы из советского союза.
    • Автор Райан
      Я увидел этот комикс на 9gag. Он оказался достаточно тяжелым. Картинка в восприятии отпечатывается очень сильно. Я захотел его показать вам. Надеюсь переводом надписей мне удалось сохранить атмосферу.
      Изображение лучше открыть в новой вкладке и увеличить, или скачать.
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...