Administrator Ryancoolround 496 Posted January 9 Administrator Share Posted January 9 Хорошо, поскольку содержание HTML очень велико, я разделю эту тему на части ❤️ Понимание HTML Код HTML состоит из ТЕГОВ (или команд), которые используются в начале и в конце текста, на который влияет код. Начальный тег - это, например, тег <b>, который используется для выделения части текста жирным шрифтом. Соответствующий закрывающий тег будет </b>, который будет использоваться в конце текста, который мы хотим отформатировать. Итак, если мы хотим выделить слово «Привет!!» Жирным шрифтом, в предложении ниже HTML-код будет выглядеть так: Скрытый текст <b>Привет!</b> Добро пожаловать в IP-Gamers Итоговый результат применения этого тега вы можете видеть ниже: Скрытый текст Привет! Добро пожаловать в IP-Gamers Базовая структура HTML-кода документа Скопировав код, который я указал ниже, и вставив его в вашу HTML страницу, вы получите самую простейшую, самую базовую WEB страничку. <html> <head> <title>Название вашей страницы</title> <meta name="description" content="Краткое описание вашей страницы"> <meta name="keywords" content="Ключевые слова для вашей страницы"> </head> <body> В этой области находится все, что отображается в интернет-браузере, текст и изображения, а также все теги форматирования HTML. </body> </html> Теги <html> и </html> сообщают браузеру, где начинается и заканчивается HTML код. Теги <title> и </title> сообщают браузеру, текущий заголовок страницы. Этот заголовок можно увидеть посмотрев на соответствующую вкладку в вашем браузере. Текст, который вы вставили между этими тегами, также обычно является текстом, который используется в качестве заголовка поисковыми системами, когда они представляют вашу страницу в результатах поиска. Тег <meta name = "description" ...> - это информация, которая может быть полезна для поисковых систем. Они могут использовать то, что вы написали в описании вашей страницы, когда она появляется в результатах поиска. Или, иногда, поисковые системы также используют случайную часть того, что находится в <body> вашей страницы. Тег <meta name = "keywords" ...> также может использоваться поисковыми системами для индексации страницы. Поместите ключевые слова через запятую внутри этого тега. Между тегами <body> и </body> помещается содержимое страницы, которое просматривается в браузере. После вставки HTML-кодов и желаемого содержимого файл с расширением «.html» необходимо сохранить. То есть мы даем ему имя и добавляем расширение «.html». Например, у нас будет файл index.html. После этого для просмотра страницы в браузере просто откройте этот файл. Основные теги для шрифта и текста Курсив: <i>текст</i> Подчеркивание: <u>текст</u> Полужирный шрифт: <b>текст</b>. Зачеркнутый текст: <s>текст</s> Новый абзац: <p>текст</p> Этот тег начинает новый абзац, вводя пустую строку между новым и предыдущим абзацами. Разрыв строки: <br> Этот тег приводит к переходу следующего текста после тега, на следующую строку. Центр: <center>текст</center> Выровнять текст по левому краю: <p align="left">текст</p> Выровнять текст по правому краю: <p align="right">текст</p> Изменить цвет текста: <font color="red">текст</font> Вы также можете использовать HEX-коды для определения самых разных цветов. Например, чтобы определить красный цвет вместо красного, я мог бы использовать шестнадцатеричный код для красного, который будет выглядеть как #FF0000. Измените шрифт: <font face="Arial">текст</font> Измените размер текста: <font size="2">текст</font> (В значение font size вставляйте цифры от 1 до 7 на ваше усмотрение ) Вы можете форматировать текст, используя несколько тегов одновременно. Так, например, я могу форматировать текст жирным шрифтом, курсивом и подчеркиванием, размещая все теги одновременно, накапливая эффекты: Скрытый текст <b><u><i>RyaN</i></u></b> Результат: RyaN Автор: @Ryancoolround 0 Quote > Никакой помощи через личку. Что то нужно, создавайте тему! Личные сообщения я отключил, потому что вы не понимаете, что я прошу писать публично, дабы повысить актив на сайте. А вы игнорируете просьбы и пишете ЛС... 😭 Link to post Share on other sites
Recommended Posts