Перейти к содержанию
С 1 января 2024 года клиент Steam будет поддерживать только Windows 10 и более поздние версии.

Решение проблемы с принтерами в Astra Linux: автоматическая очистка очереди печати

Ryancoolround

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Привет народ!

Хочу поделиться с вами решением проблемы, с которой я столкнулся, работая системным администратором в своей организации. Многие из вас, возможно, знакомы с ситуацией, когда у сотрудников перестают печатать принтеры, и в результате приходится регулярно чистить очередь печати в операционной системе Astra Linux. В одном кабинете эта проблема может возникнуть 4-5 раз в месяц, и это становится довольно надоедливым.

Само исправление проблемы достаточно легкое, но принтеров у нас много, и зданий также несколько. Поэтому я решил поделиться с вами решением, которое помогло мне избавиться от необходимости постоянно бегать и чистить очередь печати.

• Шаг 1: Зайдите в учетную запись администратора.
  • Шаг 2: Откройте терминал Fly.
  • Шаг 3: Введите следующую команду, чтобы отредактировать файл crontab, который отвечает за планирование заданий:
sudo crontab -e
  • Шаг 4: В открывшемся редакторе пропишите задание на автоматическую очистку очереди печати раз в сутки. Вот как это выглядит:
0 2 * * * cancel -a -x

В данном примере задание выполнится каждый день в 2 часа ночи. Убедитесь, что компьютер в это время будет включен. Таким образом, при добавлении нового принтера, вам больше не придется беспокоиться о его очереди печати. Она будет автоматически очищаться.

Надеюсь, это решение окажется полезным для вас, как оно помогло мне сэкономить много времени и упростить управление принтерами в Astra Linux. Если у вас есть вопросы или дополнительные советы, не стесняйтесь делиться ими здесь. Вместе мы можем сделать наши рабочие процессы более эффективными и удобными!

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Ryancoolround
Исправил ошибку в команде. (смотреть историю редактирования)

А ну ка пыль сдуй отсюда!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...