Перейти к содержанию
С 1 января 2024 года клиент Steam будет поддерживать только Windows 10 и более поздние версии.

Если ваш роутер не позволяет открыть порт 80

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Поделюсь с вами полезным опытом, который может помочь сэкономить время и избежать ненужных головных болей.

Если вы администрируете веб-сайт и сталкиваетесь с проблемой недоступности из внешней сети, особенно если ваш сайт работает на стандартном порте 80 для HTTP, вот небольшая хитрость, которая может решить эту проблему.

Как известно, порт 80 - это стандартный порт для HTTP. Если у вашего сайта не установлен сертификат HTTPS, он будет работать по протоколу HTTP на порту 80. Однако некоторые роутеры также могут занимать этот порт для своего веб-интерфейса. В результате ваш сайт может стать недоступным извне, что может повлиять даже на результаты сервисов типа "Доступен ли мой сайт".

Как с этим справиться? В моем случае, я использовал функцию DMZ в роутере. Просто активировав эту функцию для веб-сервера, я смог обеспечить ему доступ извне. После этого, на сервере я использовал отдельный файрволл, чтобы открыть необходимые порты.

Этот простой метод позволил мне избежать сложностей и быстро вернуть доступность моего сайта извне. Теперь я могу спокойно наслаждаться результатами своего труда, зная, что мой сайт доступен для посетителей.

Так что, если вы сталкиваетесь с проблемами доступности вашего веб-сайта из-за использования порта 80 роутером или другими сложностями, не забудьте про этот способ. Это может сэкономить вам время и нервы.

Спокойной ночи и удачи вам в администрировании вашего сайта!

А ну ка пыль сдуй отсюда!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...