Перейти к содержанию
С 1 января 2024 года клиент Steam будет поддерживать только Windows 10 и более поздние версии.

Sitemap изменения: Важная информация для оптимизации вашего сайта

Ryancoolround

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

В июне Google рассказали о прекращении поддержки конечной точки для запроса файлов Sitemap. О чем вы можете прочитать в их блоге. Мне же хотелось бы интерпретировать их пост так, что бы его понял даже ребенок, который только начал интересоваться созданием сайтов.

Протокол Sitemap, который был создан в 2005 году, помогает поисковым системам понимать, какие страницы есть на вашем сайте и как часто они обновляются. Он был полезен, но его методы стали немного устаревать из-за изменений в интернете.

Сначала Google объявили, что они больше не будут поддерживать способ отправки файлов Sitemap через определенный метод. Это произошло потому, что этот способ оказался неэффективным и привел к большому количеству спама. Вместо этого, Google предложили использовать другой метод, который называется "элемент lastmod".

"Элемент lastmod" - это что-то вроде отметки о последнем изменении на вашем сайте. Он позволяет поисковым системам понимать, когда происходили последние значимые изменения на страницах. Это поможет поисковикам более эффективно сканировать ваш сайт.

Элемент lastmod должен быть указан в определенном формате, чтобы поисковые системы могли его правильно интерпретировать. Если у вас есть страницы, которые давно не обновлялись, то лучше не указывать недавние даты изменения для них, чтобы избежать недоразумений.

<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
  <url>
      <lastmod>2005-01-01</lastmod>
      <loc>http://www.example.com/</loc>
      <changefreq>monthly</changefreq>
      <priority>0.8</priority>
  </url>
</urlset>

Так же Google сказали, что элементы changefreq и priority больше не используются в Google. Changefreq показывал, как часто меняется контент на странице, а priority - какую важность вы придаете этой странице в сравнении с другими. Однако эти значения оказались субъективными и не очень полезными.

В админке Invision Community, при создании форумов, приоритет до сих пор указывается. Но скажу лично по своему мнению, эта настройка действительно лишняя, по крайней мере для меня. Я ей никогда не пользовался.

image.png

Если вы хотите узнать больше о файлах Sitemap и как их использовать, вы можете посетить сайт sitemaps.org. Вы также можете обсудить эту тему на нашем форуме.

И важно помнить, что Google хоть и прекращают поддержку старого метода отправки файлов Sitemap, вы все равно можете использовать новый метод с элементом lastmod для более эффективной работы с поисковыми системами.

Спойлер

Вот честно, даже так объяснив их статью.... Я ничего не понял.

А ну ка пыль сдуй отсюда!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...