Перейти к содержанию

Как адаптироваться к закону о регистрации на сайтах через РФ почту?

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Цитата

Не наше дело обсуждать то, понимают ли люди, которые занимаются данным законопроектом, что они делают. Есть волшебная фраза, которая нам же затыкает рот: "Мы не эксперты в данной области", и обсуждай, не обсуждай, а закону необходимо следовать.

У меня к сожалению недостаточно знаний, что бы создать например интеграцию авторизации на сайт, на ядре Invision Community, через аккаунт на Гос. Услугах, и у большинства людей, которые свои сайты создают как личное хобби в свободное время скорее всего тоже недостаточно знаний об этом. Но как говорится, вас всю жизнь к этому готовили, и я не шучу.

Даже на нашем сайте есть несколько тем, которые вам помогут легко адаптировать ваш сайт под новый закон. А теперь по пунктам выводов и тезисов, которые я сделал лично для себя:

• Во первых, первая мысль которая к вам может прийти, это возможность отключить в админке стандартный метод авторизации, и оставить только вход через социальные сети. Я попробовал так сделать, и это не сработало. Стандартный метод отключать нельзя, потому что первый, админский, аккаунт был создан именно через стандартный метод регистрации. И система отключить стандартный метод авторизации вам просто не позволит, потому что отключив этот метод авторизации, у вас может возникнуть ситуация, в которой вы не сможете войти в админцентр.

image.png

• Во вторых, я думаю вы тоже пришли к выводу, что можно сделать так, что бы новые аккаунты на вашем сайте одобрялись вручную, администратором. В принципе благородная идея, особенно, если на вашем сайте, 5-6 регистраций в месяц. А если на вашем сайте 5-6 регистраций в час? Как быстро вам это надоест? Как быстро вы сможете одобрять аккаунты? А пользователь регистрируется на сайте, потому что ему это надо здесь и сейчас. Ему сейчас нужен аккаунт, а не когда вы его одобрите. Поэтому вариант ручного одобрения аккаунтов может и сработает, но он не продуктивен.
  • Один из самых простых способов адаптировать сайт к новому закону, как я уже говорил, это сделать методы авторизации через сторонние ресурсы, и прикладывать усилия, что бы пользователь регистрировался именно через сторонние ресурсы. И как же это сделать? Чуть ниже вы можете увидеть наработки нашего форума по данным темам. Кстати, я буду совсем не против, если вы добавите к ним свои мысли.

В этой теме я помогал пользователю настраивать авторизацию через ВК на его сайте, что может вам пригодиться прямо сейчас:

А эта тема вам поможет настроить авторизацию на вашем сайте через Яндекс почту без каких либо плагинов и приложений, стандартным методом ядра:

• Ну и самый простой способ, эту вручную отобрать те домены, с почтовых ящиков на которых будет разрешена регистрация на сайте. В админке Invision Community вы можете разрешить определенные домены для регистрации на вашем сайте, я уверен что и на других CMS должны быть способы ограничения регистрации.

image.png

Вот список доменов, с почтовых ящиков на которых вы можете разрешить регистрацию на вашем сайте:

Домены для почты предоставляемые сайтом https://mail.ru/:
1. Mail.Ru
2. Internet.ru
3. bk.ru
4. inbox.ru
5. list.ru

Рассмотрите почту от vk.com, с соотвествующим доменом VK.COM.

Домены для почты предоставляемые сайтом https://mail.rambler.ru/ (Скажу сразу, почтовый ящик который я у них зарегестрировал зачем то в прошлом году, был заблокирован спустя сутки, и я не знаю почему. Я не отправлял почту, я не получал почту, я создал почту и через сутки она была заблокирована):
1. autorambler.ru
2. myrambler.ru
3. rambler.ru
4. ro.ru

Ну и само собой не забываем о домене yandex.ru

И к чему эта тема? Ее цель не научить вас чему то необычному, или рассказать вам что то такое, особенное. Все это, я уверен, вы знаете и без меня.

Цель этой темы попросить вас накидать сюда еще доменов на которых существуют Российские сервисы электронной почты. Вот в принципе и все.

И поверьте мне, вот этих доменов, вам для ваших хобби сайтов, будет более чем достаточно:

1. mail.ru
  2. yandex.ru
  3. inbox.ru
  4. list.ru
  5. bk.ru
  6. ya.ru
  7. vk.com
Изменено пользователем Ryancoolround (смотреть историю редактирования)

Форум для вас существует бесплатно и без рекламы, однако сервер Minecraft, домен и интернет не бесплатны, поэтому ваша помощь приветствуется.
Поддержите IP-Gamers!

• Администратор
Цитата

В «Почте Mail.ru» появился новый домен для почтовых ящиков — xmail.ru

Компания VK заявила, что в «Почте Mail.ru» появился новый домен для почтовых ящиков — xmail.ru. Регистрация доступна пользователям сторонних сервисов с 7 августа 2023 года. При переходе на новый домен сохранится прежнее имя ящика зарубежного почтового сервиса с новым адресом электронной почты. Он будет начинаться с прежнего логина и заканчиваться на xmail.ru.

После перехода пользователь сможет перенести письма и их вложения из предыдущего аккаунта. Чтобы создать почту и перенести письма, пользователю необходимо заполнить форму регистрации. После переноса архива сохранится возможность писать письма от имени зарубежного почтового ящика.

Функция «Сборщик писем» позволит не потерять переписки, а также настроить получение писем с другого ящика. Аккаунты на новом доменном имени, кроме стандартной квоты на 8 Гб, смогут получить в подарок 128 Гб хранилища «Облака Mail.ru» и пользоваться сервисами месяц без рекламы.

Источник: https://habr.com/ru/news/753124/

К чему я, на всякий случай добавьте к разрешенным доменам при регистрации еще и домен xmail.ru.

Форум для вас существует бесплатно и без рекламы, однако сервер Minecraft, домен и интернет не бесплатны, поэтому ваша помощь приветствуется.
Поддержите IP-Gamers!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...