Перейти к содержанию

Что делать если в Fastpanel перестали создаваться скриншоты?

Ryancoolround

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

В Fastpanel присутствую карточки сайта, при обновлении которых захватывается скриншот сайта, и этот скриншот устанавливается как карточка. Вот лично мне данные скриншоты не важны, как по мне, лучше бы их вообще не было. Экономия кэша и пространства. Но все же я обратил внимание, что в последние пару дней, скриншоты не создавались. Ну и пока было время, я решил выяснить почему они перестали создаваться?

• Здесь шаблонное: Причин быть может множество. Всегда уточняйте подробности.

Для начала я полез в логи, и в директории /var/log/fastpanel2/fastpanel2.error.log я обнаружил следующую ошибку:

[2023-04-23T18:01:50+03:00]  INFO Staring get screenshot for 'САЙТ' EVENT_NAME=virtualhost.screenshot SUBJECT=САЙТ TASK_ID=12345678
[2023-04-23T18:02:30+03:00]  INFO Unable get screenshot for 'САЙТ', error: 'Unable capture screenshot for 'САЙТ'' EVENT_NAME=virtualhost.screenshot SUBJECT=САЙТ TASK_ID=12345678
  • Далее, я перезагрузил сервер.
  • После чего, в директории /usr/local/fastpanel2/web/public/screenshot вручную удалил все существующие скриншоты.
  • А файл /var/log/fastpanel2/fastpanel2.error.log я вручную очистил (Не удаляйте логи, а только чистите их).

После этих "профилактических" процедур скриншоты стали создаваться как положено. И самый главный вопрос, теперь заключается в том, что: Почему после данных процедур проблема исчезла?

А ну ка пыль сдуй отсюда!

• 3 месяца спустя...
  • Администратор

Кстати, скриншоты опять перестали создаваться. И я забыл упомянуть. Скриншоты не создаются только у определенного сайта. То есть, другие созданные сайты с идентичными настройками, генерируют скриншоты, а конкретный, определенный нет...

• Администратор
В 08.08.2023 в 16:15, Ryancoolround сказал:

Скриншоты не создаются только у определенного сайта. То есть, другие созданные сайты с идентичными настройками, генерируют скриншоты, а конкретный, определенный нет...

Больше скажу. При выключенном сайте, на заглушку выключенного сайта, скриншот создался:

image.png

• Администратор

Скриншоты создаются с помощью отдельного сервиса, который расположен на внешних серверах. Локальных настроек для редактирования, к сожалению, не предусмотрено.

• Администратор

Скриншоты создаются путём запроса к сайту от бота с внешнего сервера. Таким образом скриншоты могут не создаваться, если на сайте настроены какие-либо ограничения, в том числе по юзер-агенту, либо для домена включена какая-либо DDOS защита. Вы можете проверить лог Вашего сайта, в момент создания сайта к сайту должен приходить запрос вида "GET /" от юзерагента "HeadlessChrome" и сервер на такой запрос должен вернуть ответ с кодом 200.

• Создать...