Перейти к содержанию
С 1 января 2024 года клиент Steam будет поддерживать только Windows 10 и более поздние версии.

Используете ли вы Redis на своем сайте?

Ryancoolround

Используете ли вы Redis на своем сайте?  

6 проголосовавших

1. 1. Используете ли вы Redis на своем сайте?

• Да
      2
    • Нет
      4

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

В общем Redis на данный момент в Invision Community это единственный способ кэширования данных.

Кэширование — это процесс сохранения данных локально, который позволяет быстрее получить к ним доступ при будущих запросах. В самом распространенном типе кэширования, кэшировании веб-браузера, веб-браузер хранит копии статических данных на локальном жестком диске. Используя кеширование, веб-браузер может избежать многократных циклов приема-передачи на сервер и вместо этого получать доступ к тем же данным локально, что экономит время и ресурсы.

На ночь я активировал Redis на нашем форуме, и с тем уровнем активности, который у нас сейчас есть, я считаю что использовать Redis не целесообразно. Разницы в загрузке страниц особо нет, но при этом потребляемая память из-за хранимых ключей растет.

Поэтому вопрос, используете ли вы Redis на своем сайте?

А ну ка пыль сдуй отсюда!

• 2 недели спустя...
В 30.03.2023 в 18:15, Райан сказал:

На ночь я активировал Redis на нашем форуме, и с тем уровнем активности, который у нас сейчас есть, я считаю что использовать Redis не целесообразно. Разницы в загрузке страниц особо нет, но при этом потребляемая память из-за хранимых ключей растет.

Redis — это не волшебный инструмент, который внезапно снижает время загрузки страницы. Это просто другой способ хранения определенных типов данных. Задержка загрузки веб-сайта может быть вызвана множеством различных факторов, включая загрузку системы, местоположение и т. д.  

Вам может понадобиться кто-то с опытом администрирования сервера, чтобы посмотреть на ваш сервер и посмотреть, что происходит. Например, оптимизирована ли ваша конфигурация Apache/PHP? Как насчет самого mySQL... оптимизирован ли my.cnf для имеющихся у вас ресурсов? Если ваш сервер находится далеко от того места, где находится большинство ваших пользователей, используете ли вы CDN, например Cloudflare, для кэширования изображений/таблиц стилей/javascript?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...