Перейти к содержанию

Invision Power Board

Ryancoolround

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Invision Power Board

Это Invision Power Board. Иногда старые версии практически невозможно найти в Интернете, так что вот.

Возможные вопросы:

• Спойлер
    • Вопрос - Не работает SMTP на 465 порту (Проблемы с активацией аккаунтов), что делать?
    • Ответ - В поле SMTP хост нужно принудительно указать протокол, пример для Яндекса tls://smtp.yandex.ru

• Добавил
  • Добавлено
    26.03.2023
  • Категория
    WEB

А ну ка пыль сдуй отсюда!

• 2 недели спустя...
  • Администратор

Я сейчас пытаюсь настроить демо ретро версии форума IPB, на версии 2.1.7. И первое с чем я столкнулся, это с отображением кодировки. Страница установки (Все что написано кириллицей) вся в иероглифах.

image.png

• Администратор
16 минут назад, Райан сказал:

Я сейчас пытаюсь настроить демо ретро версии форума IPB, на версии 2.1.7. И первое с чем я столкнулся, это с отображением кодировки. Страница установки (Все что написано кириллицей) вся в иероглифах.

Проблему с кодировкой решил.

Если вы используете Fastpanel, то в настройках сайта, в пункте Основные, поставьте в поле кодировка WINDOWS-1251.

Спойлер

image.png

image.png

Далее я столкнулся с тем, что после ввода данных базы данных и админа, я попал на следующую ошибку:

Внимание!

Указанные ниже ошибки должны быть обязательно исправлены перед тем, как продолжить! Пожалуйста, вернитесь назад и попробуйте снова!

CREATE TABLE ibf_admin_logs ( id bigint(20) NOT NULL auto_increment, act varchar(255) default NULL, code varchar(255) default NULL, member_id int(10) default NULL, ctime int(10) default NULL, note text, ip_address varchar(255) default NULL, PRIMARY KEY (id) ) TYPE=MyISAM;

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM' at line 10

• Администратор

Исправил эту ошибку тем, что в файле mysql_install.php, который находится в директории: test.ip-gamers.net/install/sql

return preg_replace( "#\);$#", ") TYPE=".$table_type.";", $query );

Заменил на:

return preg_replace( "#\);$#", ") ENGINE=".$table_type.";", $query );

• Администратор

Регистрация на тестовом сайте не работает. И как я понял, это из-за отсутствующего сертификата. Суть в том, что PHP mail у нас сразу отсеивается (PTR запись, Билайн, кто понял тот понял).

А для SMTP с портом 465 нужен как раз таки сертификат. А без сертификата SMTP нужен на 25 порту. И тут то возникают проблемы. Похоже почтовые сервисы не дают больше использовать SMTP без сертификата. Или я ошибаюсь?

• Администратор
11 часов назад, Райан сказал:

И как я понял, это из-за отсутствующего сертификата. Суть в том, что PHP mail у нас сразу отсеивается (PTR запись, Билайн, кто понял тот понял).

А для SMTP с портом 465 нужен как раз таки сертификат. А без сертификата SMTP нужен на 25 порту. И тут то возникают проблемы. Похоже почтовые сервисы не дают больше использовать SMTP без сертификата. Или я ошибаюсь?

Ошибся я. После получения сертификата, SMTP все равно не заработал.

• Администратор

Да! Регистрацию получилось настроить. В поле ввода SMTP адреса нужно было указать принудительно протокол.

Пример Яндекса:

• tls://smtp.yandex.ru

Данную информацию я откопал на форуме IPBMafia, от пользователя Dmitriy427. Ссылка на пост.

• Администратор

Не знаю зачем я этим занимаюсь, но учитывая что это тестовый форум. Продолжаю ознакамливаться и вспоминать старые версии. Теперь с версии 2.1.7 я перевел тестовый форум на версию 2.3.6 (Наверное самая легендарная версия в России). Через обновление пройти переход версии не получилось, поэтому понадобилось выполнить установку с нуля.

Максимально допустимая версия PHP все еще 5.2. Я пробовал версии PHP выше, но при установке дальше принятия EULA так и не ушел.

• Создать...