Перейти к содержанию

Если вы действительно хотите сервер по Minecraft...

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

За последние два года у нас сервер по Minecraft был уже трижды. И трижды он был отключен по некоторым причинам. Сейчас снова начинаются разговоры о сервере в Minecraft, и если вы действительно хотите сервер по Minecraft, я не против его сделать, но в этот раз нужно быть немного мудрее что ли.

Давайте я для начала расскажу о алгоритме создания сервера в данном случае, который я вижу:

1. Нужно перенести наш форум снова с локальной машины на WEB хостинг.
  2. Нужно изменить DNS у домена IP-Gamers что бы форум открывался на хостинге.
  3. Нужно импортировать базу данных форума на WEB хостинг
  4. Поставить жесткий диск размером в терабайт на наш сервер
  5. Установить сам сервер по Minecraft.

И это я рассказал слишком грубый алгоритм, нужно понимать что операций в данном процессе будет гораздо больше, и сталкиваться придется еще с какими то вопросами и проблемами.

Поэтому процесс создания сервера легким не будет.

И что бы не тратить время и ресурсы впустую я сделал обыкновенный челлендж, у которого есть два пути развития:

1. Вы можете просто дать необходимую сумму (4501 рубль), для того что бы я досрочно начал выполнение алгоритма. Данная сумма нужна на оплату WEB хостинга.
  2. У нас есть сервер в Discord, на котором в данный момент находится 53 участника. На нашем форуме зарегистрировано 461 участников. Если вы сможете сделать так, что количество участников сервера сможет превысить количество участников форума, то тогда можно считать челлендж успешно завершенным.

В общем простыми словами тут:

image.png

Должно быть больше чем тут:

image.png

Ограничений по времени выполнения челленджа пока что нет. Так что дерзайте. Пост создан, что бы подтвердить свои слова.

В дополнение:

• Пользователи решившие выбрать первый способ выполнения челленджа, то есть просто дать денег, получат группу премиум на сайте и в Discord, навсегда, вне зависимости от пришедшей суммы.

Форум для вас существует бесплатно и без рекламы, однако сервер Minecraft, домен и интернет не бесплатны, поэтому ваша помощь приветствуется.
Поддержите IP-Gamers!

• 1 месяц спустя...
  • Администратор

По поводу данной темы, я думаю нужно прикрепить здесь данный список:

• В данном варианте уходит денег в год - 21609 рублей
  • Если согласится уйти в Minecraft - 15500 рублей
  • Если при этом еще отказаться от CSS - 9513 рублей.
  • Если при этом еще переехать в Discord - 7513 рублей.

Форум для вас существует бесплатно и без рекламы, однако сервер Minecraft, домен и интернет не бесплатны, поэтому ваша помощь приветствуется.
Поддержите IP-Gamers!

• Администратор
Только что, BakhTee сказал:

Переехать в дискорд, отказаться от l4d2

Можно какую то конкретику? Просто это слишком грубое высказывание. Я правильно понимаю? Ты предлагаешь:

Отказаться от сайта и сервера по L4D2, и уйти в Discord. И у нас остается сервер по CS:S, сервер по TF2, и возможно будущий сервер по Minecraft. И все это организовано будет на Discord?

Изъясняйся точнее пожалуйста.

Поддержите IP-Gamers!

Я не очень разбираюсь в tf2, но как я понял там работают сервера от Valve, раз есть соревновательный режим, то игроки больше времени и будут там играть. Может в других режимах. Суть в том что пока есть сервера от самих Valve, то игроки и будут играть на них. 

Отказаться от tf2

И можно открыть сервер по майну

2 минуты назад, Райан сказал:

Можно какую то конкретику? Просто это слишком грубое высказывание. Я правильно понимаю? Ты предлагаешь:

Отказаться от сайта и сервера по L4D2, и уйти в Discord. И у нас остается сервер по CS:S, сервер по TF2, и возможно будущий сервер по Minecraft. И все это организовано будет на Discord?

Да все как ты и описал.

Можно оставить l4d2 как вариант, чтобы пилить плагины

Изменено пользователем BakhTee (смотреть историю редактирования)

• Администратор

Давай я объясню что да как. Сейчас у нас:

• Есть сервер по CS:S. Платим за него 5876 рублей в год. Помимо этого мы еще пользуемся сервисом раскрутки игровых серверов за который уходит 70 рублей в сутки. Если им не пользоваться, онлайн будет маленьким.
  • Есть сервер по TF2. Платим за него 5202 рублей в год. Я не видел что бы на нем кто то играл.
  • Есть сервер по L4D2. Платим за него 2040 рублей в год.
  • Есть домен, IP-Gamers.NET. За него идет плата 2100 рублей в год.
  • Есть сам сайт, форум, который будем честными не оправдывает себя. И SourceBans, отвечающий за баны и муты игроков.
8 минут назад, BakhTee сказал:

Можно оставить l4d2 как вариант, чтобы пилить плагины

Единственная причина, по которой я вожусь с плагинами, это оправдание того, что этот сайт существует не зря.

Поддержите IP-Gamers!

Мое мнение:

Отказываться от сайта, домена  - форум переходит в дс.

Отказаться от l4d2 и tf2.

Отказаться от раскрутки css (новые игроки пришли, добавили в избранное, уже притока новых игроков вроде нет, в основном играют те кто постоянно там).

В итоге 5202(tf2)+2040(l4d2)+2100(домен)= 9342 экономим в год.

Плюс если учесть раскрутку сервера 70х30~2100 экономим в месяц, ~25200 экономится в год.

В сумме = 34542

• Администратор

Короче я наверное поступлю следующим образом:

• Сервер по CS:S остается, но пускается полностью на самотек. То есть больше никаких игровых раскруток.
  • Сайт переносится на WEB хостинг от MyArena в виде SourceBans++ и промо странички, где будут ссылки на Discord, и как попасть на сервера. Домен тоже соответственно продолжает оплачиваться. Это нужно, что бы сохранить почту пользователям в виде @ip-gamers.net, у тех, у кого она есть.
  • Все остальное забывается как жуткий сон.
  • На освободившуюся машину ставлю сервер по Minecraft на диске 900Gb.

Надеюсь я ничего не упустил.

Посмотрим. В общем. Это бегло и предварительно. В следующую неделю я думаю разберусь с этим.

Поддержите IP-Gamers!

• Администратор

Пришло время высказаться. Буду делать это в режиме пунктов, что бы внести ясность в хронологию событий.

• Пару месяцев назад @Valsorya предложил вернуть сервер по Minecraft. Снова, после всех тех раздоров, которые мы понесли.
  • Я зная ваше скотское отношение к IP-Gamers, все предвидел и поэтому предложил сообществу челлендж. Который сообщество могло бы выполнить для сервера по Minecraft. Помимо этого я дал еще альтернативный метод возможного открытия сервера Minecraft, на который отреагировал только @Blacky, что я искренне ценю.
  • После @BakhTee непреднамеренно (Никто не сговаривался) пустил слух в Discord, что есть потенциал переезда в Discord. Я это заметил, и пустил уже на нашем сервере CS:S слух. Я общался с @CHIKI_BRIKI в момент игры по этому поводу, это что бы вы не говорили, что такого не было.
  • Чуть позже @BakhTee начал выяснять, возможно ли как то интегрировать сервер CS:S в Discord, учитывая "Наш скорый переезд", я ему ответил что это возможно.
  • Еще позже, я, зная о своей неусидчивости, зная о том, как я все люблю менять, только по причине того, что я никогда сам не знал, чего я хочу от своей жизни, я начал так сказать большую игру. У нас на нашем WEB сервере, не работала квота для выделения дискового пространства пользователям. Система Centos 7 такой автоматизации просто не поддерживала, поэтому я понял, что скоро я буду менять ОС на сервере и менять жесткий диск. Поэтому я в Discord призвал всех онлайн пользователей, с пометкой, что я хочу сделать непоправимое. Простыми словами, удалить все, и заменить все удаленное сервером по Minecraft. Правильно отреагировал на это только @Blutsauger единственный человек в тот момент, который сказал что я поехал кукушкой, и реально просил меня одуматься.
  • После, прошло еще около недели, я подсчитал, сколько денег я трачу на то, что вам просто не нужно. Но я еще верил в основной костяк текущего сообщества, и попытался еще раз, в этой теме, проверить, ваше отношение. Точнее даже убедиться.

И я убедился. В том, чем и хотел.

Сейчас то вы уже понимаете, что те сутки, когда у нас был сервер по Minecraft, я делал загрузочную флешку с Debian, у меня полетела Windows, я настраивал все. Сайт не работал чуть больше суток. При этом я продолжал спрашивать, а правильно ли я поступил. И мне отвечали, да, ты правильно поступил! Так держать!

А знаете что самое смешное. Тот человек, который начал это, мне вчера угрожал тем, что если я не выполню его требований, он больше не зайдет на сервер по Minecraft.

-------------------

Тезисы выводов очень просты. Не нужно быть гением, что бы понять, что основной костяк данного сообщество, это стадо кровожадных стервятников. Вам плевать абсолютно на все, что здесь происходит. Вам плевать, что кто то тут держал свои файлы. Вам плевать, что кто то в личке хранит важные для него данные. Вам наплевать, что у части пользователей на этом сайте строится их почта, их Яндекс диск. Вам плевать, что люди делали карты, плагины (Таких людей минимум, но они есть), и выкладывали их эксклюзивами в первую очередь сюда, к нам.

Вы подумали, что я действительно хочу удалить форум, и поддержали эту идею. А когда я якобы это сделал, вы еще начали меня троллить фразами "Что с сайтом?".

Итак, я всегда считал, что ни в коем случае вам нельзя верить или даже просто прислушиваться. И вот, наконец, я в этом убедился окончательно. Я не хочу иметь с вами ничего общего, потому что вы, вставляете палки в колеса, возможно, даже не осознавая этого.

Я не внесу больше ни рубля в сервер Counter-Strike: Source. Я прекращаю его поддержку, он остается, таким, какой он сейчас есть. Выживет он на ваших пожертвованиях, отлично, играйте на здоровье. Не смогут пожертвования покрыть аренду, что ж. Этого его судьба.

А данный форум, скорее всего станет моим дневником что ли, платформой для меня, площадкой для экспериментов, а самое главное, он станет этим для близких мне по духу людей.

Вам не нужен IP-Gamers, что ж, вас тут никто насильно не заставляет что либо делать, вас тут никто не держит. Но, подумать, и попытаться меня убедить заменить все это сервером по Minecraft, это удел сумасшедших.

IP-Gamers с радостью приветствует всех тех, кто решит использовать этот сайт для своей платформы в развитии чего либо. Если вы создаете или исправляете плагины, делаете карты или моды для игр, не сбрасывайте этот сайт со счетов. Может быть именно благодаря вам, этот сайт станет чуточку лучше.

Остальным. Всего плохого.

Поддержите IP-Gamers!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...