Перейти к содержанию

Рецензия на фильм Тысяча Слов


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

thousandwords.jpg

Тысяча слов начинается как типичный фильм Эдди Мерфи, в нем присутствует ожидаемая смесь физического фарса, куча болтовни и акробатические выражений лица с дикими глазами. Юмор почти полностью основан на неловком общении между Мерфи и его знакомыми. Но когда сюжет набирает обороты и затруднительное положение становится серьезным, фильм превращается в сентиментальную, эмоциональную драму, где герой должен исправить свои ошибки и исправить свое прошлое. И фильм однозначно нельзя назвать скучным, но настроение довольно мутное, а смех ну его в помине не было.

Джек МакКолл - литературный агент компании Apogee, использующий свою фирменную подвижную артикуляцию для ведения переговоров о прибыльных сделках. Его внимание направлено на книгу доктора Синджи, чьи философские взгляды и учения привлекают толпы больше, чем концерты Майли Сайрус. Это духовное движение, и МакКолл хочет подписать с гуру контракт на новую очень прибыльную книгу. Вскоре после встречи с Синджи Джек обнаруживает, что на его заднем дворе выросло дерево Бодхи, которое довольно быстро сбрасывает листья - по одному на каждое произносимое им слово если быть точным. Загадочным образом ствол имеет магическую связь с телом агента, не позволяя Джеку срубить его. Спокойный, бдительный, Синджи предполагает, что, когда древесное многолетнее растение опустит последний лист, МакКолл умрет.

На раннем этапе фильма есть вопиющая ошибка, настолько вопиющая, что ее трудно игнорировать. Главный сюжетный трюк основан на отчаянном нежелании МакКолла говорить. Когда он пишет записку своей спящей жене, каждое написанное слово также вызывает падение листа. В ярости он срывается на дерево, что вызывает идентичную реакцию. Как только будет определено, что грубый жест воздействует на дерево так же, как разговор, вся идея разваливается. Каждое последующее усилие, предпринимаемое Джеком для общения, осуществляется посредством какого-то выразительного движения, будь то неистовая форма шарад, неистовые судороги на лице или неистовый вой. И все же дерево не теряет листву из-за этих волнений. Если бы фильм играл по собственным правилам, он был бы мертв к концу дня.

Даже если отогнать присущую этой истории глупость, неуверенность, с которой разворачивается фантазия, разочаровывает. Сильные послания духовности, исследование важности слов, недопонимание, прощение, верность самому себе, использование момента, чтобы оценить красоту жизни и принятие внутреннего мира временно болезненны, но мешают первоначальному натиску шуток. Хотя это забавная посылка с мягким юмором, она может закончиться только одним путем - чрезмерно шаблонными ухищрениями, решающими дилеммы мужчины, попавшего в структуру обычных отношений и успеха.

На мой взгляд, лучше посмотреть Паучка, через вселенные...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...