Перейти к содержанию

Путешествие 2 - Это просто аттракцион от начала до конца.


Райан

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

На YouTube мое видео по этому фильму было заблокировано, но благо перед озвучкой я пишу полноценную рецензию, которую могу опубликовать.

Путешествие к Центру Земли для большинства людей обычный 3D аттракцион, для меня же это нечто большее. Именно благодаря этому фильму я узнал о существовании актера Джоша Хатчерсона. Именно благодаря этому фильму в 2011 году появился сайт Hutcherson.RU, которым я прозанимался долгое, очень долгое время. В общем, если кратко, это история из того времени, когда существовали прокаты DVD дисков. Ты приходил в магазин, покупал DVD, шел домой и смотрел фильм, после ты возвращал DVD в магазин, доплачивал вроде 50 рублей, и брал другой диск. И я помню, что очень долго думал, что же мне взять посмотреть, Мумию или Путешествие к Центру Земли. И я думаю, вы поняли, что я выбрал. Ну и если вы посмотрите самые старые видео на моем канале, вы поймете что я не брешу. В общем это вводная, чтобы дать вам понять, что я очень хорошо отношусь к этой серии фильмов.

Вы даже не представляете, как я был счастлив, когда в 2012 году узнал, что выходит продолжение истории Шона Андерсона, намек на которую нам дали еще в первой части фильма. В этом сиквеле к Путешествию к центру Земли мы снова встречаемся с Шоном Андерсоном, который само собой повзрослел, и благодаря определенному опыту у него появились определенные интересы. Мама Шона и отчим Хэнк пытаются узнать причину плохого поведения Шона в первых сценах, и буквально после этих сцен мама исчезает из кадра абсолютно так же, как и в первой части фильма. 

В этот раз приключение начинается с того, что Шон и его отчим разгадали шифр присланный Шону его дедом, и благодаря чему у ребят появилась мотивация отправится в Палау. Хотя на мой взгляд, поездка на Гавайи была бы более крутой. 

Кстати, причину отсутствия дяди Шона нам так и не объяснили. Даже маленькой попытки не было. Да я прекрасно понимаю что это же дядя, он вместе с ними не живет, и все такое. И может быть он остался в Рейкьявике. Но блин, это же главный персонаж первой части. Неуважительно было оставлять людей, которые полюбили фильм в неведении.

На Палау Хэнк и Шон встречают новых персонажей фильма, Габато, пилота вертолета и его дочь Кайлани. И дальнейший сюжет до банального прост, точно так же прост как и эти новые персонажи. Герои ищут затерянный остров, герои летят, героев настигает ураган, герои падают на затерянный остров.

Вы думаете в дальнейшем сюжет как то усложняется? Вы заблуждаетесь. Герои очухались, герои отправились искать деда, герои побегали от ящерицы, дед нашел героев. Все. Я абсолютно уверен, что я вам дословно пересказал оригинальную рукопись сценария к фильму.

Но в этом весь смысл! Путешествие 2, это один из тех фильмов, которые должны быть до тупого пустыми. Ведь это беззаботный приключенческий фильм. У него должны быть максимально мягкие и тупые диалоги. У него должны быть одномерные персонажи. А в его сюжете должно быть минимум драматургии. Это фильм развлечение, на котором ты должен кричать “Нифига себе какая огромная ящерица”, а не думать, по Станиславскому играют актеры или от балды…

Благо с этим студии справились. Режиссерствовать посадили Брэда Пейтона, а у него уже в Кошках против Собак 2 был подходящий визуальный опыт, и благодаря этому, ему удалось показать нам красивые тропические локации и удивительный но в то же время очевидный хромакей. В контексте детского приключенческого фильма, Путешествие 2, получило для своей реализации более чем достаточно.
Правда отлетающие ягоды от сисек Скалы мне теперь в кошмарах снятся, но в принципе, это терпимо.

Актеры это некий нонсенс. Тут есть что сказать. Скала и Кейн, будем их считать основной линией, именно благодаря им актерская химия работает так эффективно, а тут еще Гусман влезает треугольником. В общем наблюдать за ними интересно.
Возможно диалоги Скалы и Кейна это лучшие моменты фильма.

Про Хатчерсона можно ничего не говорить. Он уже играл этого персонажа, у него есть опыт, и само собой, как я сказал, он повзрослел. Получилось достаточно интересная, многослойная роль. 

А Хадженс… Ну у нее красивые сись… В смысле лицо.

В общем, Путешествие 2 - Это просто аттракцион от начала до конца. Само собой ему не стать классикой, и про него забудут в конечном итоге, но у него здоровое сочетание экшена, комедии и симпатичных актеров. И вечер скоротать вполне можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • 8 месяцев спустя...
  • Администратор
В 30.06.2021 в 17:40, Райан сказал:

Именно благодаря этому фильму в 2011 году появился сайт Hutcherson.RU, которым я прозанимался долгое, очень долгое время.

Пока я занимался этим сайтом, я так же старался развивать YouTube канал. Делал различные Fandom видео, и одно из них я сделал еще в 2013 году.

Сегодня совершенно случайно наткнувшись на него, за пару секунд намутил современный ремикс.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...