Перейти к содержанию

Путешествие 2 - Это просто аттракцион от начала до конца.


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

На YouTube мое видео по этому фильму было заблокировано, но благо перед озвучкой я пишу полноценную рецензию, которую могу опубликовать.

Путешествие к Центру Земли для большинства людей обычный 3D аттракцион, для меня же это нечто большее. Именно благодаря этому фильму я узнал о существовании актера Джоша Хатчерсона. Именно благодаря этому фильму в 2011 году появился сайт Hutcherson.RU, которым я прозанимался долгое, очень долгое время. В общем, если кратко, это история из того времени, когда существовали прокаты DVD дисков. Ты приходил в магазин, покупал DVD, шел домой и смотрел фильм, после ты возвращал DVD в магазин, доплачивал вроде 50 рублей, и брал другой диск. И я помню, что очень долго думал, что же мне взять посмотреть, Мумию или Путешествие к Центру Земли. И я думаю, вы поняли, что я выбрал. Ну и если вы посмотрите самые старые видео на моем канале, вы поймете что я не брешу. В общем это вводная, чтобы дать вам понять, что я очень хорошо отношусь к этой серии фильмов.

Вы даже не представляете, как я был счастлив, когда в 2012 году узнал, что выходит продолжение истории Шона Андерсона, намек на которую нам дали еще в первой части фильма. В этом сиквеле к Путешествию к центру Земли мы снова встречаемся с Шоном Андерсоном, который само собой повзрослел, и благодаря определенному опыту у него появились определенные интересы. Мама Шона и отчим Хэнк пытаются узнать причину плохого поведения Шона в первых сценах, и буквально после этих сцен мама исчезает из кадра абсолютно так же, как и в первой части фильма. 

В этот раз приключение начинается с того, что Шон и его отчим разгадали шифр присланный Шону его дедом, и благодаря чему у ребят появилась мотивация отправится в Палау. Хотя на мой взгляд, поездка на Гавайи была бы более крутой. 

Кстати, причину отсутствия дяди Шона нам так и не объяснили. Даже маленькой попытки не было. Да я прекрасно понимаю что это же дядя, он вместе с ними не живет, и все такое. И может быть он остался в Рейкьявике. Но блин, это же главный персонаж первой части. Неуважительно было оставлять людей, которые полюбили фильм в неведении.

На Палау Хэнк и Шон встречают новых персонажей фильма, Габато, пилота вертолета и его дочь Кайлани. И дальнейший сюжет до банального прост, точно так же прост как и эти новые персонажи. Герои ищут затерянный остров, герои летят, героев настигает ураган, герои падают на затерянный остров.

Вы думаете в дальнейшем сюжет как то усложняется? Вы заблуждаетесь. Герои очухались, герои отправились искать деда, герои побегали от ящерицы, дед нашел героев. Все. Я абсолютно уверен, что я вам дословно пересказал оригинальную рукопись сценария к фильму.

Но в этом весь смысл! Путешествие 2, это один из тех фильмов, которые должны быть до тупого пустыми. Ведь это беззаботный приключенческий фильм. У него должны быть максимально мягкие и тупые диалоги. У него должны быть одномерные персонажи. А в его сюжете должно быть минимум драматургии. Это фильм развлечение, на котором ты должен кричать “Нифига себе какая огромная ящерица”, а не думать, по Станиславскому играют актеры или от балды…

Благо с этим студии справились. Режиссерствовать посадили Брэда Пейтона, а у него уже в Кошках против Собак 2 был подходящий визуальный опыт, и благодаря этому, ему удалось показать нам красивые тропические локации и удивительный но в то же время очевидный хромакей. В контексте детского приключенческого фильма, Путешествие 2, получило для своей реализации более чем достаточно.
Правда отлетающие ягоды от сисек Скалы мне теперь в кошмарах снятся, но в принципе, это терпимо.

Актеры это некий нонсенс. Тут есть что сказать. Скала и Кейн, будем их считать основной линией, именно благодаря им актерская химия работает так эффективно, а тут еще Гусман влезает треугольником. В общем наблюдать за ними интересно.
Возможно диалоги Скалы и Кейна это лучшие моменты фильма.

Про Хатчерсона можно ничего не говорить. Он уже играл этого персонажа, у него есть опыт, и само собой, как я сказал, он повзрослел. Получилось достаточно интересная, многослойная роль. 

А Хадженс… Ну у нее красивые сись… В смысле лицо.

В общем, Путешествие 2 - Это просто аттракцион от начала до конца. Само собой ему не стать классикой, и про него забудут в конечном итоге, но у него здоровое сочетание экшена, комедии и симпатичных актеров. И вечер скоротать вполне можно.

Я не ищу ничего логичного, например денег. Меня нельзя купить, запугать, аргументировать или договориться со мной. Я просто хочу смотреть, как горит мир.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...