Перейти к содержанию

выключатель Интернета


Вы бы одобрили контролируемый правительством «выключатель Интернета» в вашей стране?  

4 пользователя проголосовало

  1. 1. Вы бы одобрили контролируемый правительством «выключатель Интернета» в вашей стране?

    • Да, полностью одобряю
      0
    • Нет, нам не нужно это
      3
    • Я не определился
      1


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

Разговоры о блокировке интернета правительством по всей стране, начались еще в далеком 2011 году, и как ни странно, сейчас уже 2021 и до сих пор об этом говорят. Достаточно вспомнить тот же самый "суверенный интернет", да этот термин не подходит к словосочетанию "Выключатель Интернета", это просто напоминание, о том, что об этом говорят постоянно. Великий миф 21 века, у которого есть вероятность стать реальностью. Ведь есть уже странны, в которых "Блокиратор Интернета" успешно применяется, например достаточно вспомнить отключение SMS сообщений и успешное тестирование отключение интернета во время митингов в Таджикистане.

Так же есть люди, которые просто уверены, что это никогда не допустят. Ведь если в какой то стране отключат интернет, люди потеряют миллиарды долларов за считанные минуты, и очень немногие люди это одобрят. И это кстати мысль имеет право жить. Именно она наталкивает на то, что скорее всего интернет никто не отключит, и больший шанс того, что интернет как раз сделают полностью контролируемым и полностью блокированным от других стран.

Что значит блокируемым от других стран? Тут все просто, например если такая ситуация произойдет с нашим сайтом, то @Ancor не сможет на него попасть, а вот у @O.privet к сайту останется все такой же полный доступ. Но наш сайт, это лишь место, где собрались люди, которым просто нравится играть вместе. А ведь есть уникальные ИНОСТРАННЫЕ площадки, от которых зависят многие. Те же самые российские музыканты публикуют свою музыку в iTunes, YouTube Music и прочих ресурсах, а посредником при этом выступает площадка TuneCore, которая само собой хостится в США. Поэтому глобальную блокировку, а тем более отключение, можно спокойно назвать преувеличением.

Практически вся страна работает в Интернете, поэтому, если его отключат, кто-то останется без работы.

А вот насколько плохая идея "Выключателя Интернета" еще предстоит разобраться. Давайте вспомним замечательный боевик, Крепкий Орешек 4.0, и массированную кибер атаку на всю страну, показанную в этом фильме. Между прочем сценарий к этой части фильма писался после прочтения статьи о кибер атаках в каком то популярном журнале. Вот сколько бы всего можно было бы избежать, если бы ФБР во время этой атаки, просто отключили бы интернет по всей стране. Так что, можно сказать что интернет выключатель необходим, но только во время чрезвычайной ситуации?

НЕТ НЕТ И НЕТ!

Кибератака произойдет так быстро, что к тому времени, когда мы поймем, что нам нужно отключить Интернет, ущерб уже будет нанесен.

Ну а как вы считаете, нам нужен интернет выключатель или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • CSS Админ

Если Интернет и отключат, то для "пиратов" всегда открыты ларьки с DVD играми )
Антологии, трилогии, игры в комплекте с модами, игра + фильмец, и тд
Эх, заживут же хорошо ларьки эти )

Меня не трогать - ушёл в запой (не алкоголь, а тархун)
Не хочу смотреть демки (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • Администратор
10 часов назад, CHIKI_BRIKI сказал:

то для "пиратов" всегда открыты ларьки с DVD играми )

Что бы открыть ларек с DVD играми пиратам нужен интернет что бы брать откуда то вышедшие тайтлы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • Администратор

Нашел интересную статью. Вот вырезка из этой статьи на тему возможности блокировки интернета в какой либо стране.

Все точки входа контролируются государственными компаниями. Можем взять еще несколько стран, например, Иран, где четыре крупных провайдера, или Беларусь, где четыре точки выхода. Когда мы наблюдали шатдаун, три из этих точек были заблокированы по приказу Лукашенко. В России этих точек выхода сильно больше, и точек обмена трафиком сильно больше. У нас, несмотря на попытки монополизации этого рынка, дикое количество небольших провайдеров, для которых, кстати, установка оборудования – непосильная задача, и вообще это не про них, не везде это работает. Но я как человек, который своими руками тянул интернет 20 лет назад, представляю себе, какой это масштаб лапши. Конечно же, есть новые магистрали, красиво протянутые кабели, на которых сидит Ростелеком и имеет возможность так или иначе их контролировать, но есть еще столько неучтенки, что на самом деле все это невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...
  • Администратор

О каком выключении интернета Россией может идти речь. Если мы не можем настроить DCIM подписи почтовых ящиков с гос. сайтов. И из-за этого письма с гос-сайтов попадают автоматически в спам.

Снимок экрана 2021-07-31 014854.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
  • 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Автор Райан
      Вчера, когда я создавал этот пост, я поймал себя на мысли, что уже сутки не заходил в Discord и другие социальные сети, и знаете что, это круто! Давайте я сразу сделаю несколько пометок:
      "Неделя без Discord" - это всего лишь красивый заголовок. Речь в этой теме идет абсолютно насчет всех сервисов, которые можно назвать одноразовыми (Места, где вы видите контент один или два раза, а потом он теряется навсегда), то есть Discord, YouTube Shorts (Не путайте с оригинальным YouTube), TikTok и прочие подобные сервисы. Я прекрасно понимаю и осознаю тот факт, что сегодняшние реалии интернета не изменить. И его стагнация неизбежна. Но все же, я хочу попытаться призвать близких мне по духу людей к возвышению интернета. Итак, в чем суть. Это не челлендж и не испытание. Это попытка показать вам то, что интернет большой. Что существуют миллиарды классных сайтов, где вы весело можете проводить время.
      Лично я удаляю свой Discord насовсем, полностью. И вас призываю к тому же, но я прекрасно понимаю, что для вас это слишком резко, поэтому предлагаю выключить вам все одноразовые приложения и сайты всего на неделю.
      Из одноразовых приложений у меня останется лишь только Steam наверное, без него я к сожалению не смогу в игры заходить.
      Просто гуляйте по интернету, если надо с кем то поговорить, используйте тот функционал, который предоставляет именно WEB ресурс, не пытайтесь добавить человека в Discord или Facebook, и вы увидите, какой интернет большой, креативный и классный.
      Перестаньте писать 2 или 3 слова в постах, а используйте весь свой скилл и пишите развернутые ответы. Перестаньте смотреть те видео, которые спустя сутки затеряются. Например я много в тик токе видел классных видео, а потом их не мог найти. Это ужасно. Такого быть не должно. Спросите ваших родителей, как сильно отличался интернет в их время от вашего. И самое главное, делитесь в этой теме вашими впечатлениями от вашего время провождения в интернете.
      Неделя без Discord это лишь заголовок. Но эта тема должна стать одной из самых важных тем на этом сайте.
      Интернет огромен, и делаете его таким именно вы. Если вы хотите что бы каждую вашу строчку, каждый ваш пост было легко найти. Перестаньте пользоваться одноразовыми приложениями.
      Всего хорошего, я работать.
    • Автор Райан
      Википедия: «Я все знаю!» Google: «У меня все есть!» Facebook: «Я всех знаю». Интернет: «Без меня вы все - ничто». Электричество: «Шли бы вы отсюда....»
    • Автор Blacky
      Фото переписок по запросу @Райан
      Меня заскамили на 500 руб ?













    • Автор Райан
      Мне очень любопытно, сколько землян могут справиться сегодня с повседневными делами, не имея доступа к крупнейшей в мире сети?? 
    • Автор Райан
      Мне очень интересно, вы сейчас очень молоды, и у большинства определенно нет своих мозгов, и это большинство скачивает бесплатные игры в интернете. Ребят, поделитесь, каким вирусом вы заражали компьютер вашего отца или мамы (Мне скучно, и я хочу поговорить о старых компьютерных вирусах)?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...