Перейти к содержанию

Бумера украли...

Ryancoolround

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Мне ещё на Reddit это говорили где то месяцев 7 назад, но я сам этого не видел. Но вот сегодня, лично в Instagram увидел следующую рекламу, где явно за женским персонажем гонится толстяк из Left 4 Dead 2

Интересно, Valve дали разрешение на использование или это наглый плагиат?

Изменено пользователем Райан
Социальная сеть Instagram принадлежит холдинговой компании Meta Platforms, деятельность которой в Российской Федерации признали экстремистской. (смотреть историю редактирования)

Получай фашист по морде!

• 11 месяцев спустя...
  • Администратор
В 28.01.2021 в 17:30, bakhtee- сказал:

и врядли Valve станет судиться с каждым из них

У них просто нет на это времени. Они учатся считать до трех.

А если серьезно, то действительно по поводу этого воровства никаких новостей нет. Насколько я помню, действительно отправлялось письмо с ссылкой на эту рекламу одному из сотрудников Valve, но история на этом закончилась...

Но учитывая что создателям игры недавно еще и приписали плагиат персонажа Элли из Последних из нас при запуске рекламной кампании думаю рано или поздно этими ребятами все же займутся.

А если копнуть чуть более глубже, за этим всем стоит компания Yotta Games, которую действительно пора штрафануть на кругленькую сумму.

Даже недавно вышедшая у них мобильная стратегия Chief Almighty тупа была спалена на перерисовке обложек популярных игр, что является прямым введением в заблуждение.

1637849672_wtffonmqok181.jpg

Получай фашист по морде!

• 7 месяцев спустя...

Нашел эту рекламу мобильной игры во время просмотра на YouTube, если вы просто посмотрите первые 8 секунд, вы услышите знакомый звук Ведьмы!

• 8 месяцев спустя...
  • Администратор
В 07.09.2022 в 18:34, МитЯ-АКА сказал:

Нашел эту рекламу мобильной игры во время просмотра на YouTube, если вы просто посмотрите первые 8 секунд, вы услышите знакомый звук Ведьмы!

Ты прав, я только что посмотрел эту рекламу и услышал знакомый голос Ведьмы из Left 4 Dead 2. Это действительно впечатляет, насколько эта мобильная игра так же, как и остальные, копирует элементы из игр Valve. Я думаю, что это так же может рассматриваться как нарушение авторских прав, так как звуковые файлы и персонажи Left 4 Dead 2 были использованы без разрешения.

Однако, как я уже говорил, Valve, возможно, не сможет заявить претензии к каждой мобильной игре, в которой используются элементы их игр. Но если компания соберет достаточно доказательств и нанесет ущерб их бренду, то это может привести к правовым последствиям.

Получай фашист по морде!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...