Перейти к содержанию

Что делать если в Fastpanel перестали создаваться скриншоты?

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

В Fastpanel присутствую карточки сайта, при обновлении которых захватывается скриншот сайта, и этот скриншот устанавливается как карточка. Вот лично мне данные скриншоты не важны, как по мне, лучше бы их вообще не было. Экономия кэша и пространства. Но все же я обратил внимание, что в последние пару дней, скриншоты не создавались. Ну и пока было время, я решил выяснить почему они перестали создаваться?

• Здесь шаблонное: Причин быть может множество. Всегда уточняйте подробности.

Для начала я полез в логи, и в директории /var/log/fastpanel2/fastpanel2.error.log я обнаружил следующую ошибку:

[2023-04-23T18:01:50+03:00]  INFO Staring get screenshot for 'САЙТ' EVENT_NAME=virtualhost.screenshot SUBJECT=САЙТ TASK_ID=12345678
[2023-04-23T18:02:30+03:00]  INFO Unable get screenshot for 'САЙТ', error: 'Unable capture screenshot for 'САЙТ'' EVENT_NAME=virtualhost.screenshot SUBJECT=САЙТ TASK_ID=12345678
  • Далее, я перезагрузил сервер.
  • После чего, в директории /usr/local/fastpanel2/web/public/screenshot вручную удалил все существующие скриншоты.
  • А файл /var/log/fastpanel2/fastpanel2.error.log я вручную очистил (Не удаляйте логи, а только чистите их).

После этих "профилактических" процедур скриншоты стали создаваться как положено. И самый главный вопрос, теперь заключается в том, что: Почему после данных процедур проблема исчезла?

Получай фашист по морде!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...