Jump to content

Модерация для модераторов


Сегодня на одном из форумов которые я читаю (А я их читаю много) я получил предупреждение от администратора по причине "Спам", за то что просто попытался пообщаться с ним, в теме, которая была создана в 2015 году. Если интересно, вот ссылка на наше общение. Чуть позже предупреждение было снято, но моя почта это бездонный ящик, в котором хранится все!

Снимок экрана 2021-01-11 221454.png

Это предупреждение навело меня на мысли о модерации ваших сообществ. Зачем вы создаете ваши форумы? Что бы общаться? Или что бы почувствовать чувство власти? Это детские потуги управлять и манипулировать людьми? Я же просто общаюсь, не больше!

Бан за спам, из за того что у меня в подписи ссылка на наш форум? Так почему вы мне дали возможность установить эту ссылку? Я всегда считал так, что мне, если что то доступно, то я имею право этим пользоваться.

Нет, со всем уважением, я не говорю вам, как модерировать свое сообщество, так же как и вы не должны рассказывать мне, как модерировать мое сообщество, я лишь просто хочу выговорится. Для этого блоги и существуют.

То, что работает для одного сообщества, не обязательно будет работать в другом. И, честно говоря, никто не просил лекций о том, как модерировать свое сообщество. Вы выдаете предупреждения за флуд в старых темах? Отлично, ваш стиль модерации работает на ваше сообщество. У нас это не работает. Ведь наши сообщества разнообразны и имеют разные желания и потребности 😲 Но, не зря же о админе форума, ссылку на который я оставил выше, ходят басни на других сообществах, где мне ясно дали понять, что из себя представляет данный человек.

Например я считаю, что нашему сообществу не нужна система личных сообщений, так может ее удалить, что бы ей никто не мог пользоваться? Нет конечно! Я могу у себя отключить личные сообщения, ведь у каждого пользователя есть такая возможность. Но это не дает мне права запрещать другим пользователям переписываться через личку.

Кстати, вы знаете что существует специальный плагин, который позволяет администраторам читать ваши личные сообщения? Не беспокойтесь, в нашем сообществе этого плагина нет, и пока я админ этого сообщества, его не будет. Просто, будьте аккуратны в личных сообщениях на других сообществах.

Так вот, разве этот плагин не нарушает правила этики и модерации? Я вот например считаю, что в личных сообщениях пользователи имеют полное право общаться в любом стиле, пока это не перерастет во что то публичное. И не у одного модератора или администратора нет права отслеживать (Модерировать) личные сообщения, но вы это делаете. Это по вашему нормально?

Ваши стили модерации по большому счету непродуктивны и отпугивают людей от общения. Как пример, есть еще один форум, Invisionbyte. Там меня забанили навсегда, за то что я поделился своим мнением о том, что ребята, НА МОЙ ВЗГЛЯД, выбрали неправильную политику для управления своим сообществом. Вы понимаете, меня забанили за то, что я поделился своим мнением, в месте, которое создавалось, что бы делится своим мнением.

И таких случаев полно. Еще один пример, это наш, всем известный IPSForum. Ребята загрузили наш продукт на их сайт, для распространения, без моего согласия. Когда я об этом узнал, я соответственно попросил удалить наш продукт. И они его конечно же удалили. Но после чего, я успешно был забанен. А что я сделал? По крайней мере ничего противозаконного точно! Кстати на этом форуме вскоре меня разбанили. Видно поняли свою неправоту, и я правда счастлив, я очень рад что ребята пытаются изменится в лучшую сторону. Учитывая последние новости о них, у них это не сильно получается, но они пытаются.

Мы отключаем множество функций в программном обеспечении форума, потому что нашему сообществу это не нужно. А кто сказал что это нам не нужно? Может быть @HeNtAi En0T в личных сообщениях интимные фото скидывает @Ancor? Жаль мы об этом никогда не узнаем, и эта гейская шутка ясен пень неправда. Но! Почему нет? Я же в наших правилах, нашего сообщества, гарантировал нашим пользователям тайну личной переписки. Так что еще неизвестно что на самом деле происходит в личных сообщениях.

У каждого сообщества своя идеология и свой стиль модерации, и как я сказал, не мне учить модераторов работе. Но... Если вы создаете форум что бы люди общались, так дайте им возможность нормального общения.

Я высказался. Приятной игры на наших серверах, и приятного время провождения в нашем сообществе!

1 Comment


Recommended Comments

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Blog Statistics

    3
    Total Blogs
    33
    Total Entries


  • Donate

    Please donate to support this community. We appreciate all donations!


    История пожертвований
    Donate Sidebar by DevFuse
  • Popular Contributors

  • Blog Comments

    • Просто небольшой пост, чтобы сказать огромное спасибо за твою тяжелую работу. В сети довольно много подобных мульти сообществ, но я думаю, будет справедливо сказать, что всем им предстоит пройти долгий путь, чтобы приблизиться к твоему уровню работы, поддержки и преданности делу!  
    • Вам не нужны блоги, если вы хотите вести только один блог. Блоги IPS предназначены для членов сообщества. Это решение для нескольких блогов. Если вам нужен блог, написанный только владельцем сообщества или даже группой одобренных участников, то вам следует подумать о модуле Страницы. Например официальный блог сообщества IPS https://invisioncommunity.com/news/ основан на этих страницах, а не на блогах. Я не могу придумать ничего, что нельзя было бы сделать с помощью Страниц. Все эти модули т
    • Спасибо @st1ngny7777 за всю эту ценную информацию! Это действительно ценно! Ну а если серьезно...   Я думаю, что все страхи связанные с привидениями есть в душе каждого чувствительного существа. В этом нет ничего плохого. Когда я был ребенком, я чертовски боялся темноты. У бабушки дома, между моей комнатой и ванной был коридор длиной примерно 4 метра. Когда я просыпался ночью, чтобы пописать, я помню, как стоял у входа в свою комнату, глядя в темный коридор, который, казалось, увели
    • Я считаю, что эта программа в последнее время стала не по детски тупить. Не все файлы передаются например, и их приходится перезагружать по несколько раз. Но да, она по-прежнему заслуживает рекомендации.
    • Я полностью согласен с тобой.
×
×
  • Create New...